El Tala cerró su participación al caer en Santa Sylvina

Las series de cuartos de final de la Conferencia NEA de la Liga Federal de Básquetbol continuaron este lunes, donde El Tala no pudo en su visita a Cultural de Santa Sylvina (Chaco), que lo derrotó por 71 a 62, para decretar la eliminación del equipo correntino en su segunda participación en el certamen.

El Tala llegó al interior chaqueño con la obligación de ganar para prolongar su estadía en el certamen, ya que había perdido en el "Coliseo" el pasado viernes por 65 a 57, pero en el segundo punto de la serie el "verde" volvió a dar batalla, pero terminó cayendo nuevamente ante Cultural de Santa Sylvina, para quedar eliminado del torneo al perder 2 a 0 la serie de cuartos de final.

En este cotejo disputado en el estadio "Norberto Coco Viñetta" de la ciudad de Santa Sylvina, en el equipo del barrio La Rosada tuvo como principales anotadores a Luciano Cárdenas con 18 puntos y Jonathan Monzón con 16, mientras que por el lado del "rojiblanco" los destacados fueron nuevamente Sebastián Puebla con 22 puntos y Carlos Araujo con 18.

El partido tuvo en el primer cuarto un goleo bajo, con dos equipos que trataban de imponer ritmo y velocidad al juego pero que no iba de la mano de la precisión. Promediando el cuarto el local fue tomando el control del marcador con G. Araujo con un par de anotaciones seguidas lo que llevaba al Rojo a quedarse con el primer parcial por 14 a 7; ante un equipo correntino con poca efectividad.

En el segundo cuarto Cultural sacó una diferencia importante producto de los buenos aportes de L. Arold, A. Stacul y S. Puebla a falta de 5:58 se imponía por 23 a 14, pero la visita reaccionó con jugadores venidos desde la banca como C. Ojeda, M. Rath sumado a J. Monzón y L. Cárdenas con un parcial de (6 a 17) pasaron al frente 29 a 31 en el marcador. Al finalizar el primer tiempo, el resultado era Cultural 29 - El Tala 33.

El inicio del complemento tuvo a Cultural con otra actitud, decidido a quedarse con el juego, a falta de 3.13 volvía a sacar un buen margen en el marcador 46 a 33, tres triples de S. Puebla, sumado no solo al goleo de A. Stacul, G. Araujo, L. Arold y M. Casares con una firme defensa se alejaban en el resultado; lo que llevó al entrenador del Tala a solicitar minuto buscando revertir el momento adverso de su equipo. Finalizando el tercer cuarto Cultural 51 El Tala 44.

Los últimos diez minutos fueron vibrantes los correntinos salieron decididos a buscar un resultado favorable para forzar a un tercer juego, se acercó en el marcador a falta de 8.01 (53 a 49) con los aportes de C. Ojeda y L. Cardenas; luego de un tiempo muerto solicitado por F. Viñetta Cultural volvió a ampliar en el score sacando 5, 7 puntos de diferencia, los mantuvo con la buena tarea de todo su equipo y se terminó llevando el juego por 71 a 62.