Derrota de los equipos correntinos en la 8º fecha del Regional NEA

El Torneo Regional NEA Súper 10 tuvo continuidad este sábado en la cual se llevó adelante la octava jornada, en donde los tres equipos correntinos Aranduroga, Taraguy y San Patricio perdieron en condición de visitante.

Este sábado se jugó la octava fecha, adelantada por el partido de la Selección de la URNE en el Torneo del Norte Grande (enfrente a Santa en Santiago del Estero el 27/5), ya que este fin de semana debería haber ventana, pero el certamen de selecciones obligó a modificar la agenda a los clubes de la Unión de Rugby del Nordeste.

Aranduroga, que llegaba a Resistencia como puntero de la Zona "B", sufrió su primera derrota de la temporada al caer este sábado en su visita a Regatas Resistencia por 22 a 18. Con este resultado las "cebras" dejaron su invicto en "La Isla", y ahora están tan sólo un punto por encima de Curda de Paraguay, que apabulló en su estadio a San Patricio por 47 a 3, para ser el nuevo escolta del elenco correntino.

En el complejo “La Isla” de la capital chaqueña, se vio un primer tiempo parejo con un leve predominio del local que se llevó el primer tiempo 15 a 12. Aranduroga logró igualar en 15 co un penal de Lucas Cerain y parecía que podía dar vuelta la historia, sin embargo no tuvo variantes para romper la estructura defensiva de Regatas que de contra llegó al try (apoyó Facundo Allevi y convirtió Marcelo Miño). En los últimos minutos, Cerain sumó un nuevo penal para Aranduroga que después buscó el try del triunfo pero no tuvo eficacia.

En tanto que Taraguy también corrió la misma suerte que los otros elencos correntinos, ya que perdió con Sixty en Villa Fabiana por 19 a 13. Con este resultado los "cuervos" cayeron al tercer puesto de la Zona "B". En tanto que el sólido puntero de la Zona "A", Curne de Resistencia no dejó dudas al superar como visitante a Aguará de Formosa por 36 a 15.

En Villa Fabiana el partido fue friccionado y de mucha presión. Durante el primer tiempo, Taraguy sumó dos penales de Ignacio Meabe, mientras que Sixty logró dos tries (Agustín Ferrazzano y Lautaro Pardo) y una conversión (Bruno Carlissi). El marcador se volvió a modificar recién a los 25 minutos del segundo tiempo, con un try penal que favoreció al equipo chaqueño. Así, el marcador quedó 19 a 6 para el local. Taraguy contestó a los 29 con un try que apoyó Emiliano Gómez Coll y la conversión que anotó Ignacio Meabe. Después ya no hubo opciones claras para anotar y Sixty se aferró, con una buena defensa, a la victoria.