Córdoba sufrió una amplia derrota ante Tokio

En el encuentro correspondiente al primer duelo de los cuartos de final de la Liga Federal de Básquetbol, Club Córdoba sufrió este viernes una contundente derrota en el estadio "José Jorge Contte" del Club de Regatas Corrientes ante Tokio de Posadas por 88 a 50, y quedó 1 a 0 abajó en la serie que continuará el lunes en la capital misionera. En el elenco conducido por Germán "Chiche" Roldán se destacaron las tareas de Juan Cruz Cequeira con 11 y Juan Cruz Ferrerya con 7, mientras que por el lado del "oriental" los goleadores fueron Matías Núñez con 21 puntos e Imanol Flores con 12.

Córdoba había ingresado a esta instancia de cuartos de final al eliminar a Mitre de Posadas en el play-in, debió jugar en el "estadio de los sueños" del club de Regatas Corrientes debido a que su estadio estaba ocupado por una velada de boxeo. Su rival Tokio de Posadas fue el mejor de la División NEA, y ratificó su favoritismo consiguiendo una amplia victoria en el primer duelo.

En el comienzo del juego Córdoba estuvo más afectivo, logrando tomar rápidamente una pequeña ventaja en el marcador (10-5), pero Tokio de a poco se fue soltando, y con Santiago González como destacado pudo ponerse enseguida en juego, lo que le permitió inclusive cerrar el primer parcial al frente 17 a 15. Ya en el segundo cuarto, empezó a tener el dominio del partido, haciendo circular el balón en ofensiva, encontrando efectividad en el perímetro, y por sobre todo siendo intenso en defensa, el "oriental" se fue al descanso más largo con una ventaja de diez puntos 34-24.

En el inicio de la segunda parte, Córdoba se mostró muy impreciso, con las mismas falencias que tuvo a lo largo de la temporada, y esos errores le permitían al elenco misionero cada vez más afianzar su supremacía en las acciones, para poder estirar la ventaja para cerrar el tercer parcial arriba por 59 a 28. Los últimos diez minutos del partido estuvieron de más, la historia estaba juzgada, el "oriental" tuvo un tercer cuarto demoledor en el cual impuso un parcial de 25 a 4, por lo que Córdoba ya no pudo ni siquiera intentar una reacción. Así el primer duelo se cerró con un claro triunfo de Tokio por 88 a 50.

Córdoba (50): Ignacio Marcó 5, Juan Cruz Cequeira 11, Juan Cruz Ferreyra 7, Santiago Fiorio 0, Emilio Vallejos 6; Genaro Desimoni 0, Juan Martín Quiroz 0, Maximiliano Monzón 6, Tiago Cutrona 5, Agustín Revidatti 2, Agustín Robles 2, Hugo Benítez 6. DT: Germán Roldán.
Tokio (88): Ariel Romero 6, Matías Núñez 21, Mateo Viana 6, Leandro Tabbia 6, Santiago González 11; Agustín Gallardo 5, Lucas Landi 8, Santino Jacobacci 0, Imanol Flores 12, Andrés Martínez 4, Eduardo Barlocchi 2, Leonardo Sababria 7. DT: Agustín Ponissi.
Progresión: 15-17, 24-34, 28-59, 50-88.
Cancha: Regatas Corrientes (local Córdoba).