Córdoba no pudo con Sarmiento en el cierre de la Fase Regular

En el encuentro correspondiente a la decimosexta fecha de la División NEA de la Liga Federal de Básquetbol, Córdoba cayó en el estadio "Mariano Andino Igarzabal" ante Sarmiento de Resistencia por 82 a 89, y cerró en el noveno puesto la Fase Regular, por lo que deberá jugar el play-in por un lugar en los playoffs como visitante ante Mitre de Posadas.

En el elenco "rojo" se destacaron las tareas de Emilio Vallejos con 20 puntos y 12 rebotes, y Juan Cruz Cequeira con 18 puntos. En tanto que por el lado del "taninero" sobresalieron las labores de Facundo González con 19 puntos, mientras que Emiliano Giménez y Nicolás Gómez anotaron 15 puntos cada uno.

En el inicio del primer cuarto, el conjunto local se mostró errático. Sarmiento, con una buena defensa, los obligó a dar un pase extra que no lograron conectar y finalizó el parcial cinco puntos arriba (15-20). En el segundo cuarto, Córdoba rotó el equipo y logró hacer pie en el partido. Con buenas actuaciones de Juan Cruz Cequeira, Emilio Vallejos y Ricardo Marturet en la zona pintada se llevó el parcial por 22-13 y se fue al descanso cuatro puntos arriba en el marcador general (37-33).

Los dirigidos por Gustavo Vega lograron el quiebre del partido durante el tercer cuarto. Con boleo repartido, destacándose Nicolás Gómez y Facundo González desde el perímetro, se llevó el parcial por 27 a 39 (64-72). Pese al resultado, los dirigidos por Germán Roldan siguieron dando pelea, quedándose con el último periodo por 18-17 aunque no fue suficiente para dar vuelta el marcador y el "taninero" se llevó un triunfo a Formosa por 82-89.

Córdoba (82): Agustín Revidatti 12, Juan Cruz Cequeira 18, Juan Cruz Ferreyra 8, Santiago Fiorio 0, Emilino Vallejos 20; Juan Martín Quiroz 0, Ricardo Marturet 12, Tiago Cutrona 2, Agustín Robles 3, Hugo Benítez 7. DT: Germán Roldán.
Sarmiento (89): Nicolás Gómez 15, Gonzalo García 0, Emiliano Giménez 15, Facundo González 19, Aaron Alarcón 8; Lautaro Ruesta 12, Maximiliano Dubchuk 4, Brian Villamayor 12, Ramiro Cárdenas 4. DT: Gustavo Vega.
Progresión: 15-20, 37-33, 64-72, 82-89.
Cancha: "Mariano Andino Igarzabal" (Club Córdoba, Corrientes).