Córdoba cayó en Posadas y se despidió de su primera temporada en Liga Federal

Las series de cuartos de final de la Conferencia NEA de la Liga Federal de Básquetbol continuaron este lunes, donde Club Córdoba volvió a sufrir una clara derrota en su visita a Tokio de Posadas por 96 a 74, y para despedirse de su primera participación en esta categoría.

Club Córdoba sabía que tenía una parada brava este lunes en Posadas, ya que llegaba con la obligación de ganar para estirar la definición a un tercer partido, ya que había caído en el primer duelo por un amplio margen 88 a 50. Pero por delante el "rojo" tenía al mejor equipo de la fase regular, que volvió a imponer su poderío para quedarse con el triunfo por 96 a 74, sellar la serie 2 a 0 y avanzar a las semifinales.

En este cotejo disputado en el estadio "Jorge Yamaguchi" de la capital misionera, en el elenco "oriental" se destacaron las tareas de Leandro Tabbia con 20 puntos y Ariel Romero con 19, mientras que por lado del equipo correntino los goleadores de la velada fueron Juan Cruz Cequiera con 17 puntos, en tanto que Juan Cruz Ferreyra y Emilio Vallejos aportaron 11 puntos cada uno.

Desde el primer cuarto el partido mostró mucha intensidad de ambos lados. Tokio en ataque y con buena eficacia desde la línea de tres puntos (4 triples) se puso arriba en el marcador rápidamente. Por su parte, Córdoba buscaba mantenerse en el partido a través de contraataques liderados por Cequeira, ya que estaba en juego su última oportunidad de extender la serie a un tercer juego. Al finalizar los primeros minutos, el marcador favorecía al equipo local con un resultado de 26-19.

El segundo cuarto fue palo a palo. Ambos equipos buscaron lastimar con un goleo alto y poca defensa. El oriental obligó a Córdoba a errar más de la cuenta con una presión alta y comenzó a rotar el equipo donde encontró puntos de la mano de Landi, Sanabria y Flores, sumado a los triples de Romero. El equipo correntino sumó desde la línea de tres con Revidatti y Cutrona. Sobre el final del segundo cuarto Tokio apretó el acelerador y sacó una ventaja de 11 para ir al descanso largo arriba 47 - 36 (21-17).

Como el primer partido de la serie, Tokio liquidó al equipo correntino en un perfecto tercer cuarto (24-19). Aunque arrancó mejor el visitante siendo más preciso a la hora de definir, llevando a 5 la diferencia. De todas manera el local siempre mantuvo la presión alta y siguió sumando con buenos pasajes de Landi y Viana (un triple) y la combinación goleadora de González-Tabbia-Núñez que liquidaron el partido convirtiendo desde todos los ángulos. A falta de 4 minutos la máquina oriental estaba arriba por 20 puntos (63-43), así el equipo misionero cerró el tercer cuarto 71-55.

El último tramo del partido estuvo de más, un Club Córdoba golpeado sin ideas que igual siguió sumando con Cequeira a la cabeza. Por su parte, Agustín Ponissi aprovechó y rotó el banco e hizo jugar a todos. Los últimos minutos sirvieron para que la hinchada demuestre cariño a los suyos y aplauda cada jugada del equipo que tuvo una noche redonda, con buen planteo, ganas y buen básquet el "oriental" cerró la primera serie de playoffs con dos victorias consecutivas y el partido por 96 a 74.