Contundentes victorias de Taraguy y San Patricio, y empate de Aranduroga

El Torneo Regional NEA Súper 10 tuvo continuidad en la lluviosa tarde de sábado en la cual se disputó la séptima jornada, donde Taraguy y San Patricio consiguieron contundentes victorias, mientras que Aranduroga empató con Aguará.

En su cancha San Patricio sumó su segunda victoria en la temporada al superar en un duelo entre equipos necesitados con claridad a San José de Paraguay por 57 a 7. El elenco "rojinegro" mostró contundencia y logró sumar cinco valiosos puntos que le permitieron abandonar el último lugar de la zona "B".

Desde el inicio del partido, San Patricio mostró un ataque continúo y profundo, logrando desnivelar cuando la pelota llegó al extremo derecho de su ataque. En diez minutos se adelantó 14 a 0 gracias a los tries de Lautaro Fiat y Lautaro Basilis que fueron convertidos por Marcos Gómez Escobar. Si bien, San José, que se mostró endeble en defensa, pudo descontar en un aislado contraataque, San Patricio se adueñó del partido y lastimó cuando se lo propuso. En total fueron 9 los tries que anotó el "rojinegro" que de esta manera consiguió su segunda festejó en la temporada.

Aranduroga se presentó en su estadio camino a Santa Ana ante Aguará de Formosa, al que no pudo quebrar, y terminó igualando 27 a 27. Los conducidos por Julián Del Villar se mantienen provisoriamente en el liderazgo de la Zona "B", ya que si Curda de Paraguay supera este domingo a Sixty en Villa Fabiana quedarán en lo más alto del grupo.

Los "zorros" hicieron pesar la potencia de sus delanteros y contó con apariciones claves de sus backs para ganar el primer tiempo 12 a 6 (dos penales de Enzo González) y adelantarse 20 a 6 cuando transcurrían 20 minutos del complemento. Las variantes que realizó Julián del Villar en el pack correntino dieron resultado y comenzaron a marcar el rumbo del partido.

El constante avance provocó infracciones del rival y el árbitro Federico Solari le dio dos tries penales. La respuesta de Aguará también llegó con sus delanteros que le permitieron sumar con un try penal pero cerca del final, Matías Gómez Vara llegó al try y Lucas Cerain aportó la conversión para decretar la paridad en el marcador.

En tanto que Taraguay también fue anfitrión este sábado en su estadio, donde logró recuperarse de la derrota sufrida en la fecha anterior ante Sixty, al ganarle de forma aplastante a Regatas Resistencia por 46 a 0, para seguir entre los mejores de la Zona "B".

El conjunto "remero" intentó presionar en campo rival, pero los "cuervos" rápidamente mejoró su producción a partir de un juego colectivo de gran nivel. Los delanteros se adueñaron de las formaciones y los tres cuartos mostraron contundencia y efectividad. A lo largo de la tarde, el equipo correntino marcó 7 tries, los autores fueron Bruno Broll, Matías Chiama, Gerónimo Albornoz, Valentino Fey, Rafael Rosco, Augusto Córdova y un try penal, sumó tres conversiones (dos de Broll y una de Ignacio Meabe y anotó un penal (Broll) para quedarse con la clara victoria.