Boca Unidos empató en su visita a Sarmiento

En el encuentro correspondiente a la décima fecha, primera de la segunda ronda, de la Zona 4 del Torneo Federal "A" de Fútbol, Boca Unidos igualó 0 a 0 como visitante ante Sarmiento de Resistencia, y continúa afuera de la zona de clasificación a los playoffs. El próximo miércoles, el "aurirrojo" recibirá en el "Leoncio Benítez" a San Martín de Formosa.

El comienzo del partido fue muy trabado, con los dos equipos que buscaban tener el control de la posesión del balón, pero le costaba demasiado poder progresar en el campo rival. Así sin situaciones de peligro en los arcos transcurrió gran parte del primer tiempo. Recién a los 38´, el local Sarmiento tuvo una situación clara, luego de que Diego Nakache le peine y obligó a Lucas De León a mandarla al tiro de esquina. La respuesta de Boca Unidos llegó a los 40´, tras una gran jugada de Antonio Medina, que la terminó definiendo Carlos Salom pero el defensor Luciano Lapenina la alcanzó a desviar.

En el complemento, Sarmiento salió más decidido a ir en busca de la apertura del marcador, y a los 6´, el "decano" tuvo la más clara hasta ese momento del juego, luego de un centro desde la izquierda, que Walter Juárez no pudo despejar, y la pelota le quedó a Nahuel Gómez que remató sólo casi en el área chica, pero una enorme salvada de Lucas De León evitó el gol del equipo chaqueño.

A los 15´, luego de un buen pase de "Toni" Medina, que dejó a Joaquín Livera para que el lateral izquierdo tire el centro, que llegó al área, donde Francisco Esteche fue a buscar el balón de palomita, pero el defensor de Sarmiento Luciano Lapetina se tiró imprudentemente con la pierna arriba, pero el árbitro santiagueño Francisco Acosta decidió no cobrar penal. A los 26´, un hincha de Sarmiento se metió en el campo de juego, y comenzó a amenazar a los jugadores locales, por lo que el partido estuvo detenido por varios minutos.

Con el "decano" buscando abrir el marcador, dejaba espacios en el fondo, que Boca Unidos intentó aprovechar con los ingresos de Gabriel Morales y Matías Moravec. A los 50´ el "decano" tuvo otra situación que por poco termina en gol, luego de un centro desde la derecha de Gonzalo Cañete, que fue conectado de cabeza por Rodrigo Montenegro, pero otra vez Lucas De León alcanzó a salvar a Boca Unidos, pero en el rebote el juvenil Iovan Roganovich, la mandó por encima del travesaño. Así el "aurirrojo" terminó conformándose con un empate luego de haber sufrido dos goleadas seguidas en sus últimas salidas a la ruta.