Sólido triunfo de El Tala ante Córdoba en el duelo capitalino

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Federal de Básquetbol, El Tala se tomó revancha de Córdoba al derrotarlo a domicilio en el estadio "Mariano Andino Igarzabal" por 101 a 89, en un encuentro correspondiente a la decimosexta fecha de la División NEA.

Con esta victoria El Tala prolongó su buen momento al cosechar su cuarto festejo consecutivo para mantener la ilusión de poder clasificar a los playoffs, mientras que el "rojo" no pudo quebrar la racha negativa y sumó su sexta caída seguida. En el equipo del barrio La Rosada se destacaron las tareas de Jonathan Monzón con 26 puntos y Cristián Ojeda con 17, mientras que en el elenco local los goleadores fueron Juan Cruz Cequeira y Juan Cruz Ferreyra ambos con 20 puntos.

En el inicio del primer cuarto Club Córdoba fue superior, con una buena defensa y buen manejo de la pelota logró sacar 6 puntos de ventaja. Juan Cruz Ferreyra sumó desde el perímetro, mientras que Juan Cruz Cequeira y Emilio Vallejos lo hicieron desde la pintura. En los últimos minutos, El Tala descontó esa ventaja con grandes actuaciones de Luciano Cardenas y Cristian Ojeda, cerrando el parcial abajo por un punto (18-17).

En el segundo periodo, Germán Roldán rotó el equipo pero sufrió la falta de efectividad mientras que los dirigidos por Horacio Brun fueron más regulares y lograron cerrarles los caminos al aro, llevándose el cuarto 26-37. En la visita fueron figuras Santiago Escobar, Enzo Berardi y Jonathan Monzón -con una alta efectividad de tres puntos-. En el local, se destacaron Tiago Cutrona y Hugo Benítez.

El tercer parcial fue parejo, la visita mantuvo la concentración y llegó a estar arriba por 16 puntos pero en los últimos minutos Córdoba volvió al partido y recortó la diferencia a 10 unidades, empatando el cuarto 21-21. En el final, cuando parecía que el rojiblanco tenía posibilidades de acercarse en el marcador, sufrió nuevamente la falta de efectividad y El Tala, con Jonathan Monzón encendido, se terminó llevando el partido 89-101.

Córdoba (89): Juan Cruz Ferreyra 20, Agustín Revidatti 7, Juan Cequeira 20, Santiago Fiorio 0, Emilio Vallejos 15; Juan Martín Quiroz 6, Maximiliano Monzón 0, Tiago Cutrona 6, Agustín Robles 10, Hugo Benítez 5, Ignacio Marcó 0. DT: Germán Roldán.
El Tala (101): Luis Monzón 2, Jonathan Monzón 26, Cristián Ojeda 17, Luciano Cárdenas 12, Lautaro Dogliotti 13; Felipe Valsangiacomo 4, Enzo Berardi 15, Santiago Escobar 9, Máximo Rath 3. DT: Horacio Brun.
Progresión: 18-17, 44-54, 65-75, 89-101.
Árbitros: César Bajeneta y Nicolás Encinas.
Cancha: "Mariano Andino Igarzabal" (Club Córdoba).

Crónica y foto: prensa Córdoba