Sofía Meabe ganó el tradicional torneo Pascuas Bowl

La correntina Sofía Meabe se adjudicó el tradicional torneo de tenis Pascuas Bowl, cuya edición 35 se disputó en las instalaciones del Club Internacional de Tenis de Asunción, Paraguay.

Sofía (15 años) se coronó campeona en la categoría hasta 16 años al vencer en la final a la italiana Victoria Vidal por 4-6, 7-6 (6) y 5-3. El regreso a la actividad de la juvenil correntina fue con una gran producción que coronó el sábado con el triunfo en uno de los principales torneos juveniles que tiene el circuito de tenis internacional.

Sofía tuvo que parar su participación en los certámenes por una lesión. Volvió a entrenar en enero de este año y la semana pasada tuvo su primera competencia oficial logrando acceder a la final del certamen Grado 2  sin ceder un solo set.

La correntina fue una de las preclasificadas y por lo tanto debutó en el certamen paraguayo en la segunda rueda donde superó a Valentina Zamora (Bolivia) por 6-0 y 7-5. Luego eliminó a la local Julieta Marcos Cattoni por 7-5 y 6-3. Mientras que en semifinales superó a la también paraguaya y máxima favorita Sofía Magalí Barreto Sholz por 6-0 y 6-3. En el cuadro de dobles, Sofìa Meabe compitió junto a María José Vega Grünfeld (Paraguay). En la primera ronda vencieron a las brasileñas Larissa Brigido Douek y Luisa Ninno por 7-5 y 6-1, mientras que cayeron en la ronda siguiente contra las locales Barreto Scholz y Marcos Cattoni por 6-7 (2) y 1-6.

El torneo de carácter internacional que está dentro del calendario de Cosat (Confederación Sudamericana de Tenis), se disputó desde el 3 de abril en tres categorías (18, 16 y 14 años) en canchas de polvo de ladrillo y fue la de mayor concurrencia desde que se desató la pandemia de coronavirus.

Fuente: Diario El Litoral