San Martín venció a Olímpico y debe esperar una derrota de Riachuelo para entrar a playoffs

En su último compromiso de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes cumplió con su objetivo al derrotar en el "Raúl Argentino Ortíz" a Ciclista Olímpico de La Banda por 81 a 66, y mantiene la ilusión de clasificar a los playoffs, por lo que ahora debe aguardar que este miércoles Unión de Santa Fe le de una mano y derrote a Riachuelo de La Rioja, para poder obtener el boleto a la reclasificación. En el "santo" se destacaron las tareas de Matías Solanas con 27 puntos y Javier Saiz con 18, mientras que en el "negro" bandeño el goleador fue Patricio Tabarez con 15.

Tras un 6-0 de Olímpico en el arranque del partido, el "rojinegro" logró reaccionar rápidamente y, con una defensa contundente y efectividad en ataque con Matías Solanas a la cabeza (8 pts), los conducidos por Diego Vadell se pudieron llevar el primer parcial por 18 a 12.

En el segundo período los bandeños, con un goleo parejo, volvieron a emparejar el juego. Pero San Martín seguía apoyando todo su ataque en "Matute" Solanas (19 hasta ese momento de la noche), pero defensivamente no lograba descifrar el ataque de la visita que encontró en los relevos una vía de gol, por lo que los conducidos por Leonardo Gutiérrez se fueron al descanso más largo del encuentro arriba por la mínima diferencia (36-35).

El segundo tiempo continuo con la misma paridad. Ambos equipos lastimaron en la pintura con Javier Saiz (16 pts) y Roberto Acuña (9 pts) respectivamente. Pero con un parcial clave de 16 a 0 sobre el final del tercero periodo y el arranque del último cuarto San Martín sacó la máxima diferencia del juego hasta ese momento (15 puntos). Ya con la ventaja conseguida,  los conducidos por Diego Vadell manejaron el ritmo del partido y se llevaron un triunfo que los mantiene con expectativas de clasificar a la postemporada, pero ahora necesita que este miércoles Unión de Santa Fe le gane como local a Riachuelo de La Rioja.

Síntesis del partido:
San Martín (81): Santiago Ferreyra 10, Gastón García 6, Matías Solanas 27, Emiliano Basabe 8, Javier Saiz 18; Pedro Ianguas 4, Vicente Garello 5, Franco Méndez 4, Rolando Vallejos 3. DT: Diego Vadell.
Olímpico (66): Nicolás Paletta 9, Alex Negrete 10, Elyjah Clark 7, Patricio Tabarez 15, Roberto Acuña 11; Aaron Capurro 0, Jonatan Treise 0, Daniel Hure 7, Damián Tintorelli 7. DT: Leonardo Gutiérrez.
Progresión: 18-12, 35-36, 59-54, 81-66.
Árbitros: Fabricio Vito, Raúl Sánchez y Sebastián Vasallo.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (Corrientes).