San Martín cayó ante La Unión en un cruce clave en el Fortín

En su regreso al "Raúl Argentino Ortíz", San Martín de Corrientes tuvo una gran reacción en el final pero no le terminó alcanzando y cayó ante La Unión de Formosa por un agónico 88 a 87, en un encuentro correspondiente a la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El "santo" perdió ante un rival directo en la lucha por clasificar a los playoffs.

En el equipo del barrio La Cruz se destacaron las tareas de Matías Solanas con 22 puntos y Philip Henry con 15, mientras que por el lado de los formoseños el goleador fue Thomas Cooper con 25 puntos. El camino del "santo" seguirá el próximo viernes cuando visite a Regatas Corrientes desde las 21:00 hs en una nueva edición del súper clásico correntino.

Tras un primer cuarto parejo, donde un sprint final de Herring le dio ventaja de 4 a La Unión de Formosa, San Martín arrancó mejor el segundo segmento. Un parcial de 7-0 obligó a Sebastián Ginobili a pedir tiempo muerto. Tras eso el juego volvió a tornarse con total paridad hasta los últimos minutos donde el conjunto formoseño otra vez fue superior y se llevó la primera mitad por 46 a 41.

Tras el descanso La Unión contó con un inspirado Thomas Cooper (quién fue goleador del juego con 25 puntos) intratable para la defensa de San Martín. El escolta extranjero lastimó desde todos los sectores de la cancha, mientras que el "rojinegro" intentaba acortar diferencias con Philip Henry y Franco Méndez como destacados. Un doble del propio Henry hizo que la ventaja sea de 8 puntos (66-58) para los últimos 10 minutos.

Comenzando el último parcial La Unión logró romper por completo el partido a su favor, ya que llegó a sacó 18 puntos como máxima, pero faltando 2 minutos la diferencia era de 14 y parecía todo definido. Pero una avalancha del "rojinegro" a base de triples y pérdidas de la visita hicieron que brecha se acorte a 3 a falta de 1 minuto. Los formoseños, tras el sacudón, supieron definir el partido en la línea de libres y se llevaron un triunfo clave de cara a la clasificación por un agónico 88 a 87.

San Martín (87): Gastón García 11, Matías Solanas 22, Emiliano Basabe 8, Philip Henry 15, Pedro Ianguas 4; Vicente Garello 4, Franco Méndez 13, Rolando Vallejos 10. DT Diego Vadell.
La Unión (88): Douglas Herring 12, Marcos Saglietti 17, Thomas Cooper 25, Michael Henry 12, Iván Basualdo 10; Franco Vieta 0, Guillermo Aliende 5, David Efambe 0, Xavier Hill Mais 7. DT: Sebastián Ginobili.
Progresión: 23-27, 41-46, 58-66, 87-88.
Árbitros: Fabricio Vito, Nicolás D’anna e Iván Huck.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (San Martín, Corrientes).