San Martín le ganó a Independiente y todavía sueña con los playoffs

En su penúltimo partido de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes superó con contundencia a Independiente de Oliva por 90 a 68, para cumplir con su objetivo de cortar una racha negativa de tres caídas consecutivas y mantener las esperanzas de clasificar a los playoffs.

En el equipo de Diego Vadell se destacaron las tareas de Emiliano Basabe con 20 puntos y Matías Solanas con 13, mientras que por el lado de los cordobés del goleador fue Nicolás Marcucci con 15 puntos. El camino del "santo" correntino seguirá el próximo martes 18 cuando reciba en el "Raúl Argentino Ortíz" a Olímpico de La Banda desde las 22 hs.

Lo dominó de principio a fin. Tras un parcial de 12-2 en el primer segmento San Martín manejó todos los aspectos del partido. Apoyó su juego en una gran defensa que secó al equipo cordobés en varios momentos del juego y lo lastimó con penetraciones y tiros de tres puntos. Con esto se llevó una sólida victoria y, a pesar de no depender de sí mismo, sigue soñando con la clasificación.

Luego de 5 minutos parejos San Martín, apoyado en su defensa, una buena efectividad y un gran Emiliano Basabe (10 puntos) metió un parcial de 12-2 para llevarse el primer cuarto 26-11. En el segundo parcial Independiente volvió a encontrar la igualdad de los primeros minutos, ajustó los errores defensivos, pero no lograba anotar en ataque. "SanMa", por su parte, mantuvo la ventaja conseguida en los primeros 10' y se fue al descanso arriba 37-24.

En el segundo tiempo fue un trámite para los dirigidos por Vadell. Con la ventaja conseguida continuó dominando el partido en los dos sectores de la cancha llegando a sacar 27 puntos de ventaja. Al final fue la victoria para el "santo" correntino y sigue dando pelea para tratar de alcanzar la reclasificación.

San Martín (90): Gastón García 9, Matías Solanas 13, Emiliano Basabe 20, Vicente Garello 6, Javier Saiz 13; Pedro Ianguas 3, Santiago Ferreyra 5, Franco Méndez 6, Rolando Vallejos 12, Augusto D´Andrea 0, Philip Henry 3. DT: Diego Vadell.
Independiente (68): Martín Cabrera 10, Yohaner Sifontes 4, Agustín Pautasso 10, Salvador Giletto 11, Fernando Martina 2; Lucio Reinaudi 3, Joaquín Noblega 0, Franco Alorda 5, Matías Bernan 0, Nicolás Marcucci 15, Benjamín Herrera 0, Cristián Scaramuzzino 8. DT: Martín González.
Progresión: 26-11, 37-24, 60-40, 90-68.
Árbitros: Alejandro Chiti, Sergio Tarifeño y Leonardo Mendoza.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (Corrientes).