Regatas dio el golpe en Vicente López y tomó ventaja en la serie ante Platense

En el primer juego de la serie de Reclasificación de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Regatas Corrientes consiguió una muy valiosa victoria como visitante ante Platense por 87 a 83, para adelantarse 1 a 0 en la eliminatoria, que tendrá continuidad este martes nuevamente en el estadio "Ciudad de Vicente López" desde las 21 hs.

Un partido muy equilibrado en todo su trámite se terminó definiendo por detalles e individualidades en el último minuto con un robo y corrida clave de Andrés Jaime que fue una de las figuras con 17 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, sumando 24 de valoración. Estuvo bien acompañado por Juan Pablo Arengo Arengo con 18 unidades y Charles Hinkle con 15. Nicola Pomoli se destacó en el local con 31 puntos, 11 rebotes y 40 de valoración, aunque no le alcanzó.

En el inicio del encuentro el "calamar" llegó a sacar una buena distancia, la máxima del partido, promediando el parcial (16-7), aunque luego en una gran arremetido el "remero" se llevó el periodo 19-21. Al comienzo del segundo parcial nuevamente el local tomó la posta goleadora y volvió a sacar distancias (35-28), pero los del "Tulo" Rivero se volvieron a meter en juego y con un parcial de cierre de 3-10 cerraron el primer tiempo empatados en 38.

En el tercer capítulo la paridad se mantuvo a lo largo del encuentro, alternando por ocasiones el cambio de liderazgos. Ninguno de los dos pudo despegarse en el score y finalmente el parcial se cerró con ventaja para Regatas 60-61. En lo 10 minutos finales las cosas no variaron en el juego y ambos se intercambiaron gol a gol, golpe por golpe tras cada ofensiva. Transcurrían los minutos y las ofensivas "calamar" fluían a través de Pomoli, mientras que el "fantasma" intercaló aportes de Hinkle, Jaime y Arengo en el costado de ataque, mientras que en el cierre fue importante Espinoza.

A falta de dos minutos Regatas caía 81-79, y allí encadenó buenas ofensivas desde la gran defensa, con Espinoza para empatar, un robo y posterior corrida de Jaime para pasar al frente y luego dos lanzamientos libres de Piñero para estirar la ventaja a 4 (81-85) con 26 segundos. Luego, jugó con inteligencia los minutos finales y sentenció la historia por 87 a 83. De esta forma el elenco del Parque Mitre toma el comando en la eliminatoria.

Síntesis del partido:
Platense (83): Enzo Cafferata 7, Nicola Pomoli 31, Santiago Barrales 10, Sebastián Morales 5, Demarco Owens 12; Víctor Fernández 9, Stanley Scott 2, Santino Mazzucchelli 0, Julián Morales 5, Alejandro Alloatti 1. DT: Alejandro Vazquez.
Regatas Corrientes (87): Andrés Jaime 17, Juan Pablo Arengo 18, Charles Hinkle 15, Facundo Piñero 7, Darol Hernández 2; Tobías Franchela 4, Felipe Pais 5, Wesley Alcegaire 9, Pablo Espinoza 10. DT: Fernando Rivero.
Progresión: 19-21, 38-38, 60-61, 83-87.
Árbitros: Pablo Estévez, Rodrigo Castillo y Alejandro Trías.
Cancha: "Ciudad de Vicente López" (Vicente López, Buenos Aires).