Mandiyú avanzó a los cuartos de final del Provincial

Mandiyú consiguió este domingo posicionarse como el único equipo capitalino que sigue en competencia en el torneo Provincial de Clubes al clasificarse a los cuartos de final luego de volver a derrotar a Defensores de San Roque.

En el encuentro de vuelta correspondiente a los octavos de final del certamen Provincial, Deportivo Mandiyú derrotó en la nublada tarde de domingo a Defensores de San Roque por 2 a 0, y selló su pasaje a los cuartos de final al quedarse con la llave eliminatoria por un global de 3 a 0.

En la cancha de Huracán Corrientes ante un buen marco de público que volvió a acompañar al "albo", el que abrió la cuenta fue Guillermo Barreto de penal, mientras que Matías Giménez puso el 2 a 0 final. En los sanroqueños fue expulsado Fabián Maidana por doble amonestación, cuando el juego todavía estaba igualado 0 a 0. Los dirigidos por Víctor Galarza ganaron los seis partidos que jugaron en el certamen, los cuatro en la etapa clasificatoria, para quedarse con el primer lugar en el Grupo "M", y los dos restantes en la eliminatoria ante Defensores de San Roque.

Mandiyú comenzó mejor que su rival en la revancha, y en los primeros minutos de partido generó situaciones como para ponerse en ventaja. La más clara fue a los 15 minutos cuando Facundo Sosa estrelló un cabezazo en el palo luego de un córner desde el sector izquierdo.

El buen pasar del local se fue diluyendo y Defensores comenzó a ganar espacio y pelota. Pasados los 30 minutos de juego todo fue de la visita, que encontró espacios en una última línea endeble del Albo. El arquero Axel Corradini se fue trasformando en figura en el cierre de la etapa inicial en Mandiyú luego de intervenir en al menos tres acciones claras de la visita.

En la parte final, hasta el minuto 15, todo fue de Defensores, que volvía a llegar con claridad. En su mejor momento, el conjunto del interior se quedó con uno menos por la expulsión de Fabián Maidana. A partir de ahí, Mandiyú comenzó a crecer y en el minuto 40 Barreto cambió por gol una falta dentro del área sanroqueña. Ya en tiempo agregado, Giménez definió con categoría una asistencia desde el medio para establecer el 2-0 y sellar el pase a los cuartos de final para Mandiyú.