Hugo Morales fue presentado como manager deportivo de Mandiyú

El club Deportivo Mandiyú presentó este martes a Hugo Morales como su nuevo manager deportivo. Fue en una conferencia de prensa que se realizó en el Club Regatas Corrientes. La asunción de un exfutbolista como Morales, representan una fuerte apuesta del "albo" con el objetivo de encaminar las proyecciones deportivas del club a corto, mediano y largo plazo.

En la actualidad Mandiyú se encuentra compitiendo en el Torneo Provincial de Clubes, certamen que este fin de semana va a estar comenzando a disputar los cruces de octavos de final en el que los capitalinos se cruzarán frente a Defensores de San Roque. En tanto, por el torneo Oficial de la Liga Correntina de Fútbol viene de alcanzar su tercera victoria en fila, que le permitió llegar a los 12 puntos en cinco presentaciones. Ambos campeonatos otorgan plazas para el Torneo Regional Federal Amateur (Trfa) objetivo deportivo fijado por la dirigencia para este año.

Trayectoria

Hugo Morales inició su carrera en Huracán de Parque de los Patricios, club en el que jugó durante cuatro años, para luego brillar en Lanús, equipo en el que ocupa el estatus de ídolo. Huguito fue parte del equipo “Granate” que se consagró campeón de la Copa Conmebol de 1996 de la mano del técnico, Héctor Cúper. Luego se fue a jugar al Tenerife, club en el que logró el ascenso a Primera División gracias a un gol suyo de tiro libre.

Posteriormente, tuvo su segundo ciclo en Lanús, para luego pasar a Independiente de Avellaneda. En la segunda parte de 2004 jugó en Atlético Nacional de Colombia, equipo en el que se consagró campeón y rápidamente se ganó el cariño de la hinchada. Durante los últimos años de su carrera, tuvo un paso breve por Millonarios, también de Colombia, para luego recalar en Universidad Católica de Chile, club en el que decidió retirarse en 2007 a raíz de constantes lesiones.

Moralito integró la selección Argentina sub 23 y mayor. En 1996 disputó los Juegos Olímpicos de Atlanta, en los que se colgó la medalla de plata en el pecho luego de una recordada final perdida con Nigeria. Desde su retiro decidió venir a vivir a Bella Vista, donde fundó una Escuela de Fútbol y se recibió de director técnico.