Comunicaciones no pudo sostener su ventaja y cayó ante Independiente

En el inicio de su gira por la provincia de Córdoba correspondiente a la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Comunicaciones de Mercedes sufrió una agónica derrota este miércoles como visitante ante Independiente de Oliva por 95 a 93. El elenco "aurirrojo" estuvo en gran parte del juego al frente en el marcador, con ocho puntos de ventaja en el último cuarto, pero no tuvo un buen cierre y terminó cayendo en el final.

En el elenco mercedeño sumó su cuarta caída en forma consecutiva, y contó como jugadores destacados a Luciano Guerra con 19 puntos y Facundo Giorgi con 15, mientras que por el lado del local Salvador Giletto fue el goleador del juego con 20 puntos. El camino de los conducidos por Jorge Balbis continuará este viernes cuando visiten al puntero Instituto de Córdoba en el estadio "Ángel Sandrín" desde las 21:00 hs.

Después de un gran arranque de los dueños de casa, con goleo colectivo y buena intensidad, Comunicaciones reaccionó y dio vuelta el marcador. A partir del segundo cuarto, los visitantes pasaron a comandar el marcador con grandes tareas de Guerra, Facundo Giorgi y el trío de extranjeros Johnson-Vorhees-Hogan. Sin embargo, los de Oliva no bajaron nunca los brazos y endurecieron su defensa en los diez minutos finales. Así volvieron a pasar al frente sobre el cierre y un triple de Giletto más un doble de Cabrera a falta de tres segundos resultaron los golpes letales para quedarse con el festejo final.

Síntesis del partido:
Independiente (95): Joaquín Noblega 5, Salvador Giletto 20, Yohanner Sifontes 9, Agustín Pautasso 14, Fernando Martina 15; Martín Cabrera 13, Lucio Rinaudi 11, Franco Alorda 0, Nicolás Marcucci 5, Benjamín Herrera 0, Cristián Scaramuzzino 3. DT: Martín González.
Comunicaciones (93): Luciano Guerra 19, Melvin Johnson 12, Germain Jordan 6, Facundo Giorgi 15, William Vorhees 13; Franco Maeso 6, Eduardo Vasirani 7, Agustín Passone 3, Skyler Hogan 12, Fabián Sahdi 0. DT: Jorge Balbis.
Progresión: 23-23, 43-47, 66-74, 95-93.
Árbitros: Alejandro Chiti, Leonardo Zalazar y Micaela Prado.
Cancha: "Gigante de la Ruta 9" (Oliva).