Cambá Cuá y Sacachispas quedaron eliminados del Torneo Provincial

Los cruces de octavos de final del Torneo Provincial de clubes de primera división tuvieron en la tarde de sábados dos encuentros de vuelta donde Cambá Cuá y Sacachispas no pudieron con Sportivo Santa Lucía y Matienzo de Goya respectivamente y quedaron eliminados del certamen.

En el estadio "Juan Carlos Vallejos" del club Ferroviario, Cambá Cuá sufrió una sorpresiva eliminación este sábado al caer ante Sportivo Santa Lucía por 2 a 0. Los "azules" se quedaron con la victoria mediante las conquistas en el segundo tiempo de Santino Rinaldi y Sebastián Falcone. Recordemos que el pasado fin de semana, en el partido de ida, el equipo conducido por Walter Zacarías se había impuesto como visitante por 2 a 1, y no logró conservar la ventaja y quedó eliminado producto de un global en contra de 3 a 2.

En tanto que en el estadio de Huracán Corrientes, Sacachispas igualó 1 a 1 con Matienzo de Goya, y también se despidió del certamen provincial. Sobre el final del partido Juan Encina abrió la cuenta para "Saca", pero en el descuento Carlos Pinto en contra decretó el empate final. Recordemos que el equipo conducido por Mariano García Portal tenía la difícil misión de dar vuelta la serie, ya que en el juego de Ida había perdido por 3 a 1 en la segunda ciudad de la provincial. Los goyanos se quedaron con la eliminatoria con un global de 4 a 2.

Con la obligación de dar vuelta la historia, Sacachispas salió desde el primer minuto con la intención de buscar el arco rival, por ello tuvo el control y el dominio del juego, donde puso a prueba en varias oportunidades al arquero rival Nicolás Borda. Pero promediando la primera parte, el elenco goyano fue equilibrando de a poco las acciones, y así se fueron los primeros 45´ con una igualdad 0 a 0.

En el complemento el inicio del partido fue con un trámite parejo, donde Matienzo comenzó a notar que su rival comenzaba a desesperarse por el resultado, y se tornó de ida y vuelta. A los 26´ el árbitro del partido César Ojeda a Juan Fernández de Matienzo y a Leandro Ortiz de Sacachispas, lo que derivó en una discusión entre los jugadores, lo que provocó que el encuentro se detenga por un lapso prolongado.

Ya sobre el final a los 43´, Juan Encinas marcó el gol que abrió la cuenta para el equipo del barrio Laguna Seca, que daba alguna esperanza, ya que el árbitro del partido adiciono catorce minutos. En ese último tramo el "tricolor" lo fue a buscar, pero el "pitogüé" iba a en contra el empate luego de un centro en el que Carlos Pintos la mandó a la red de su propio arco. Así el encuentro se terminó con el 1 a 1, que dejó eliminado a Sacachispas.