Ajustada derrota de Taraguy ante Curne en la final del Apertura

El Torneo Apertura 2023, que organiza la Unión de Rugby del Nordeste (Urne), consagró este sábado a Curne de Resistencia como flamante campeón al derrotar en la gran final como visitante a Taraguy. En tanto que en la categoría Intermedia fue festejó de los "cuervos" que se quedaron con el título.

En la nublada y calurosa tarde de sábado, se disputó la final del primer torneo de la temporada 2023 de la Unión de Rugby del Nordeste (URNE), donde en las instalaciones del Taraguy Rugby Club ubicada por la Ruta 12, los "cuervos" terminaron cayendo de forma ajustada en un partido dramático ante Curne por 20 a 19, para quedarse en las puertas del título. En tanto que en la previa al cotejo de Primera División, se disputó la gran final de la categoría Intermedia, donde Taraguy pudo quedarse con la consagración al derrotar a Regatas Resistencia, en otro gran partido por 22 a 21.

Recordemos que Taraguy se había quedado con el primer puesto del grupo Corrientes. En el juego interzonal superó a Sixty por 30 a 21, después venció a San Patricio 24 a 16 y la semana pasada perdió el clásico frente a Aranduroga 34 a 24. En tanto que el camino de Curne a la final fue en la zona Chaco. Ganó en sus dos presentaciones donde enfrentó a Aranduroga y Sixty, en tanto que no jugó el encuentro contra Regatas, pero lo mismo le alcanzó para ser el primero del grupo.