San Martín derrotó a Boca y continúa invicto en el Fortín

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes consiguió una valiosa victoria este jueves ante Boca Juniors por 81 a 71, para prolongar su invicto en el "Fortín", donde ya acumula trece festejos consecutivos.

El "santo" correntino tomó ventaja en el tercer cuarto, y supo como aguantar la reacción del equipo de la ribera para seguir firme en su estadio. En el equipo de Diego Vadell tuvo sobresaliente actuación Matías Solanas con 28 puntos, mientras que en el "xeneize" el goleador fue Dar Tucker con 19 puntos. El camino de los del barrio La Cruz seguirá el próximo domingo en Mar del Plata donde deberá visitar a Peñarol, y luego regresará al "Raúl Argentino Ortíz" el jueves 16 para enfrentar a Quimsa de Santiago del Estero.

Rápidamente San Martín tomó el mando del partido. Arrancó mejor en ataque y en defensa sacando una diferencia de 10 puntos (19-9). Promediando el primer cuarto Boca aumentó la intensidad y logró acortar la brecha a 4 puntos (21-17).

En el segundo cuarto los de Vadell volvieron a dominar el juego. Matías Solanas, imparable hasta el momento, era un arma letal en el ataque "rojinegro" (18 pts hasta el momento 9/11 en TC) y el xeneize no encontraba respuestas en el lado defensivo. San Martín se fue al descanso sacando la máxima una vez más de 10 puntos (42-32).
El tercer cuarto fue totalmente igualado. Boca sumaba con Tuker y Mainoldi pero "SanMa" se seguía apoyando en la figura de Solanas y lastimando en el pick and roll con Saiz. La intensidad de los dos equipos era altísima y los de Vadell mantenían la ventaja conseguida en el primer tiempo. 19-19 fue el parcial (62-52).

En el último cuarto el equipo Correntino jugó con el reloj y la ventaja del marcador. Los de Duró intentaron hasta el final pero San Martín nunca le dejo acortar la diferencia en el resultado y se llevó un valioso triunfo para mantener su invicto como local.

Síntesis del partido:
San Martín (81): Santiago Ferreyra 11, Matías Solanas 28, Emiliano Basabe 10, Philip Henry 10, Javier Saiz 12; Pedro Ianguas 2, Gastón García 5, Franco Méndez 0, Rolando Vallejos 3. DT: Diego Vadell.
Boca Juniors (71): Franco Balbi 0, Leonel Schattmann 16, Dar Tucker 19, Leonardo Mainoldi 14, Raven Barber 6; Juan Martín Guerrero 6, Nicolás Stenta 0, Martín Leiva 4, Jamari Traylor 6. DT: Carlos Duro.
Progresión: 21-17, 42-32, 61-51, 81-71.
Árbitros:  Pablo Estévez, Enrique Cáceres y Nicolás D’anna.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (San Martín, Corrientes).