San Martín se recuperó con un cómodo triunfo ante San Lorenzo

En su regreso al "Fortín", San Martín de Corrientes se reencontró con la victoria al superar sin mayores inconvenientes al debil San Lorenzo por 92 a 63, en un encuentro correspondiente a la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El "santo" volvió a festejar tras dos derrotas seguidas y consiguió un valioso triunfo en su objetivo por clasificar a los playoffs. En el equipo de Diego Vadell se destacaron las tareas de Matías Solanas con 24 puntos y Rolando Vallejos con 16, mientras que en el "cuervo" el goleador fue Lucas Ortíz con 18 puntos. El camino del "rojinegro" seguirá el sábado 1 de abril como visitante ante Comunicaciones de Mercedes.

Tras una ráfaga de San Lorenzo en el arranque del juego (11-2), "SanMa" reaccionó rápidamente y cerró mejor el primer cuarto ganando 23-19. En el segundo segmento los dirigidos por Diego Vadell comenzaron a adueñarse del partido. Solanas, Méndez y Garello fueron la cara del rojinegro en ataque y, sumando a una buena defensa, se fue al descanso largo con la máxima hasta el momento. 47-32.

En el segundo tiempo, ya con la ventaja conseguida, el "santo" correntino manejo trámite del partido a su antojo en ambos lados de la cancha. Contó con un extraordinario Matías Solanas, Javier Saiz lastimando en la pintura y buenos minutos de los pibes Franco Méndez y Rolando Vallejos. Con esto, San Martín se llevó un contundente triunfo para mantenerse en puestos de reclasificación. San Lorenzo, por su parte, continúa en la parte baja de la tabla y por ahora jugará por permanencia.

San Martín (92): Gastón García 6, Matías Solanas 24, Emiliano Basabe 5, Philip Henry 0, Javier Saiz 13; Pedro Ianguas 4, Vicente Garello 13, Franco Méndez 10, Rolando Vallejos 16, Lorenzo Benay 1. DT: Diego Vadell.
San Lorenzo (63): Lucas Pérez 0, Lucas Ortíz 18, Facundo Rutenberg 4, Sebastián Lugo 6, Fernando Podesta 14; Manuel Rodríguez 2, Raúl Pelorosso 3, Lautaro Mare 4, Federico Marín 8, Ian Cerino 4. DT: Leonardo Costa.
Progresión: 23-19, 47-42, 71-49, 92-63.
Árbitros: Leonardo Zalazar, Jorge Chávez e Iván Huck.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (Corrientes).