San Martín se recuperó venciendo a Obras en el Fortín

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes volvió a festejar en el "Raúl Argentino Ortíz" al derrotar a Obras Basket por 92 a 77, para recomponerse de la derrota sufrida el pasado jueves ante Quimsa de Santiago del Estero.

El "santo" suplió las ausencias de Matías Solanas y Emiliano Basabe, para sacar adelante un complicado encuentro que lo alcanzó a destrabar sobre el final. En el "santo" se destacaron las tareas de Santiago Ferreyra con 25 puntos y Javier Saiz con, mientras que el "tachero" el goleador fue Pedro Barral con 13 puntos. El camino de los conducidos por Diego Vadell seguirá este miércoles cuando visite a Instituto de Córdoba desde las 21 hs.

Tras un arranque frenético de San Martín (parcial de 13-0 a favor) Obras emparejó el juego con un buen ingreso de Venegas. Desde allí el primer tiempo se volvió parejo, "SanMa" lastimaba de larga distancia con Ferreyra y Mendez sumado al buen ingreso de Garello. La visita, por su parte, seguía anotando con penetraciones y haciendo daño en la pintura. Un triple de Rolo Vallejos más un doble y falta de Saiz le dieron la ventaja al local para irse al descanso 44-37.

Tras el entretiempo el partido continuó igual, parecía que el local inclinaba la balanza con el dominio de Saiz en la pintura y el aporte de Méndez, el "rockero" volvía al partido. Un buen ingreso de Solarin hizo que la diferencia al final del tercer cuarto sea la mínima y quede todo por definirse 61-60.

Luego de 3 minutos gol a gol en el último cuarto, el "rojinegro" comenzó a lastimar con penetraciones y un Ferreyra inspirado  sumado a una defensa impenetrable que secó a Obras en ataque. El local rompió el partido con un parcial de 10-0 y se llevó una victoria importante de cara a la clasificación a los playoffs.

Síntesis del partido:
San Martín (92): Santiago Ferreyra 25, Gastón García 0, Rolando Vallejos 13, Philip Henry 6, Javier Saiz 20; Pedro Ianguas 2, Vicente Garello 8, Franco Méndez 18, Augusto D´Andrea 0. DT: Diego Vadell.
Obras Basket (77): Pedro Barral 13, Joaquín Rodríguez 5, Luca Valussi 7, Isaac Copeland 7, Jeffrey Solarin 13; Emiliano Serres 8, Juan Pablo Venegas 9, Lautaro Berra 12, Alejo Digon 0. DT: Gregorio Martínez.
Progresión: 23-18, 44-37, 61-60, 92-77.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Raúl Sánchez y Cristian Salguero.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (Corrientes).