Enorme victoria de Regatas ante Boca en el Parque

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), un diezmado Regatas Corrientes consiguió una importantísimo triunfo en el "Estadio de los Sueños" ante Boca Juniors por 77 a 68, para sumar su quinto festejo consecutivo en el Parque Mitre. El "fantasma" que tuvo las ausencias por lesión de Pablo Espinoza, Marco Giordano y Felipe Pais, se quedó con la victoria clave ante un rival directo, al que pudo quebrar con un gran último cuarto donde tuvo una alta efectividad desde el perímetro.

En el "remero" se destacaron las tareas de Charles Hinkle y Facundo Piñero ambos con 21 puntos, mientras que en el "xeneize" el goleador fue Leonel Schattmann con 13 puntos. El camino del equipo conducido por Fernando "Tulo" Rivero seguirá su camino como visitante en Córdoba, donde deberá enfrentar a Atenas el sábado 11 y a Instituto el martes 13.

El primer parcial arrancó muy parejo, jugando golpe por golpe ambos y prestándose el liderazgo en varias oportunidades. Sin embargo, pasado el promedio del periodo, la visita comenzó a mostrarse más incisivo en ataque y el "remero" se secó en ofensiva, logrando la primera ventaja del juego a favor de Boca 21-27 al cabo de los primeros 10 minutos.

En la segunda parte el "remero" empezó a defender mejor, tratando de impedir los lanzamientos perimetrales con facilidad que fueron una de las armas más efectivas de su rival. Logró estar cerca, pero nunca pudo terminar de accionar la embestida y siempre corrió de atrás, yéndose al descanso más largo 38-42 abajo.

De regreso al partido, Regatas cambió la cara, mostró otra actitud defensiva, y en ataque aprovechó las oportunidades con un buen momento de Piñero y Jaime, este último que logró con un triple volver a poner al frente al "fantasma" 46-44 en tres de juego. El "xeneize" volvió a sacar ventajas (46-51) pero el local volvió a contestar y las cosas se mantuvieron parejas, aunque el cierre del cuarto quedó para Boca 55-57.

El capítulo final las cosas se pusieron bravas, con dos equipos sólidos en defensa y mostrando sus herramientas ofensivas. Con tres de juego la visita estaba al frente 58-62, pero allí el "fantasma" encendió totalmente el estadio con un tremendo parcial de 17-0 con cinco bombas para pasar arriba 75-62 y sacar su máxima ventaja en el juego de cara a los tres minutos finales. Piñero fue determinante en ese momento con 8 puntos (dos triples y un doble). A partir de allí, el "fantasma" jugó con la cabeza y sentenció un triunfazo por 77 a 68.

Regatas Corrientes (77): Andrés Jaime 14, Juan Pablo Corbalan 0, Charles Hinkle 21, Facundo Piñero 21, Darol Hernández 9; Tobias Franchela 2, Alejandro Diez 3, Juan Pablo Arengo 14. DT: Fernando Rivero.
Boca Juniors (68): Franco Balbi 10, Leonel Schattmann 13, Dar Tucker 8, Leonardo Mainoldi 11, Raven Barber 9; Juan Martín Guerrero 10, Nicolás Stenta 3, Martín Leiva 0, Jamari Traylor 4. DT: Carlos Duro.
Progresión: 21-27, 38-42, 55-57, 77-68.
Árbitros: Oscar Brítez, Sergio Tarifeño y Gonzalo Delsart.
Cancha: "José Jorge Contte" (Regatas Corrientes).