Regatas prolongó su buen momento con una sufrida victoria ante San Lorenzo

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Regatas Corrientes consiguió un triunfo con mucha angustia ante San Lorenzo de Almagro en el "José Jorge Contte" por 79 a 73, para estirar su buen momento al sumar su sexto festejo en los últimos siete partidos.

El elenco "remero" logró quebrar al "ciclón" en el último cuarto de la mano de Tobias Franchela y Juan Pablo Arengo que comandaron la reacción para superar a un rival que dio batalla. En el equipo de Fernando "Tulo" Rivero se destacaron las tareas anotadoras de Charles Hinkle 22 puntos y Juan Pablo Arengo con 16, mientras que en el "azulgrana" el goleador fue Fernando Podesta con 16 puntos. El camino de los del Parque Mitre seguirá este domingo cuando visite en Mar del Plata a Peñarol desde las 21:00 hs.

El juego arrancó con un San Lorenzo bien plantado en defensa intentando molestar en la media cancha de la ofensiva "remera" para incomodar los ataques de su rival, y rápidamente consiguió una diferencia de cinco puntos que los pudo mantener a lo largo del primer parcial, siendo superior en el marcador, y quedándose con el cuarto 18-23.

En el inicio del segundo periodo Regatas consiguió mejorar en ataque, concatenando buenas acciones ofensivas que le permitieron poner un parcial de 6-0 para pasar al frente (24-23). Sin embargo, San Lorenzo reaccionó para no salirse del partido y volvió a tomar la delantera con un activo reparto del goleo. El juego se hizo apretado y en la última acción del primer tiempo un doble de Lucas Pérez dejó las cosas 36-38.

Tras el descanso largo se armó un partido de ida y vuelta, de golpe a golpe. Sin embargo, en esa dinámica el que salió más favorecido fue el visitante, quien siguió con su buena e incómoda defensa, y en ataque con Lucas Pérez conduciendo, logró mantenerse al frente con el local corriéndolo de atrás, aunque nunca pudo despegar. De ese modo, el cierre del tercer cuarto quedó en 54-57.

Al "fantasma" le costó mucho conectar buenos ataques concatenados de buenas defensas para disputarle el liderazgo al Ciclón, quien lograba dominar el tablero. Sin embargo, en cuatro de juego apareció Franchela con 5 puntos seguidos para dejar las cosas en tablas en 63. A partir de allí el "remero" encontró mayor efectividad en un par de ofensivas y pudo pasar al frente por primera vez en el juego 71-65 a falta de tres para el cierre. En ese momento se dio el quiebre, porque allí Regatas pudo empezar a manejar el juego con paciencia y estirando las posesiones, cerrando así una nueva victoria en el torneo por 79-73.

Regatas Corrientes (79): Andrés Jaime 0, Juan Pablo Arengo 16, Charles Hinkle 22, Facundo Piñero 8, Darol Hernández 7; Tobias Franchela 9, Juan Pablo Corbalan 5, Felipe Pais 0, Alejandro Diez 12, Pablo Espinoza 0. DT: Fernando Rivero.
San Lorenzo (73): Lucas Pérez 14, Facundo Rutenberg 11, Federico Marín 9, Manuel Rodríguez 14, Fernando Podesta 16; Lucas Ortíz 0, Raúl Pelorosso 0, Sebastián Lugo 5, Lautaro Maré 3, Ian Cerino 1. DT: Leonardo Costa.
Progresión: 18-23, 36-38, 54-57, 79-73.
Árbitros: Pablo Estévez, Maximiliano Cáceres y Silvio Guzmán.
Cancha: "José Jorge Contte" (Corrientes).