General San Martín venció a Mitre en Posadas

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Federal de Básquetbol, General San Martín de Curuzú Cuatiá se quedó con una valiosa victoria como visitante ante Mitre de Posadas por 71 a 58, en un encuentro correspondiente a la séptima fecha de la División NEA.

En el elenco "santo" se destacaron las tareas de Agustín Insaurralde con 20 puntos y Gonzalo Gerez con 16, mientras que por el lado de los posadeños el goleador fue Mateo Vincitorio con 15 puntos. El camino de los conducidos por Juan Humberto López Ríos continuará el viernes 17 cuando reciban a Club Córdoba.

En el comienzo de partido, el elenco local se mostró mejor, y complicaba a General San Martín, que con el correr de los minutos fue encontrando a su mejor jugador, Damían Peruchena que se fue haciendo cargos de las ofensivas del "santo", que supo como aprovechar las falencias defensivas a de Mitre para cerrar el primer parcial arriba por 26 a 18.

En el inicio del segundo cuarto, el dueño de casa volvió a mostrase mejor, comenzó hacerse fuerte en su tablero, estuvo más firme en defensa y en ataque, para ir descontando y ponerse en juego, pero el equipo del interior de Corrientes supo como contener esa reacción, corriendo la cancha tras un par de buenas defensas, le permitieron al "santo" irse al descanso más largo al frente por 43 a 34.

En el complemento, fue la visita la que tuvo un pasaje contundente con un parcial de 10-0 en los primeros minutos, para tomar una ventana importante de 19 puntos (53-34). Mitre al verse superado fue en busca de la reacción, pero se encontró con un sólido San Martín que ajustó su juego y cerró el tercer cuarto arriba por 59 a 46.

En los últimos diez minutos, apoyado por su público, Mitre fue en busca de la hazaña, pero los dirigidos por el "Tano" López Ríos no permitieron que el dueño de casa se ponga en juego, y así pudieron controlar la ventaja hasta el final, donde se impusieron por 71 a 58, y de esta manera recuperarse de la caída sufrida en pasado jueves ante Tokio.