Comunicaciones cerró su gira con una derrota ante Olímpico

En el cierre de su gira por Santiago del Estero, Comunicaciones de Mercedes perdió en su visita a Ciclista Olímpico de La Banda por 106 a 98, en un encuentro correspondiente a la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El "aurinegro" volvió a dar pelea, pero se terminó quedando sin resto en el final y sumó su segunda derrota seguida.

En el equipo mercedeño se destacaron las tareas de Germain Jordan con 22 puntos y Melvin Johnson con 21, mientras que en el "negro" bandeño el goleador fue Patricio Tabarez con 26 puntos. El camino de los conducidos por Jorge Balbis continuará este sábado cuando regresen a su estadio para recibir a San Martín de Corrientes desde las 21:00 hs.

El comienzo de partido fue frenético, gol a gol con ambos equipos mostrando buenas ofensivas con alto porcentaje de efectividad. Promediando el parcial Leonardo Lema recibió una falta antideportiva que lo sacó del campo de juego (volvió a ingresar en el cierre). El partido mostraba paridad tanto en el juego como en el goleo. Pero en los minutos finales la visita fue superior y lo cerró a su favor por 28-22.

En el arranque del segundo cuarto Guerra entró con la mano caliente para marcar dos triplazos. Olímpico descontaba gracias a la presencia de Tintorelli en la pintura. Pero Comu seguía castigando de larga distancia para mantener la diferencia en el marcador. El "negro" contestaba por la misma vía con dos bombazos de Hure, pero el elenco correntino recuperaba la ventaja promediando el parcial obligando el tiempo muerto de Leo Gutiérrez provocando la reacción de su equipo para empatar el partido. Ahora el que pedía minuto era Jorge Balbis. Cierre parejo con un triplazo de Jhonson: 50-53.

En el tercer cuarto Olímpico salió decidido a tomar el protagonismo del juego y lo consiguió con un Patricio Tabárez encendido, que le permitía al Negro pasar el frente en el marcador. A poco menos de cuatro minutos para el cierre, Olímpico se quedó sin Leo Lema, quien sufrió una lesión en su pierna derecha. El "negro" mostraba su mejor versión y se escapaba en el marcador para entrar a los últimos diez minutos arriba por 82-75.

En el último segmento Olímpico pudo conservar la ventaja en un partido parejo. La visita daba pelea y quería vender cara su derrota. Pero los de Leo Gutiérrez sacaron una diferencia indescontable con un Roberto Acuña intratable que les permitió recuperar la sonrisa en casa con el final 106-98.

Olímpico (106): Nicolás Paletta 8, Alex Negrete 8, Leonardo Lema 10, Patricio Tabarez 26, Roberto Acuña 25; Jonathan Treise 14, Luciano Cáceres 0, Daniel Hure 11, Damián Tintorelli 4, León Luna 0. DT: Leonardo Gutiérrez.
Comunicaciones (98): Fabián Sahdi 5, Melvin Johnson 21, Germain Jordan 22, Facundo Giorgi 4, William Vorhees 19; Luciano Guerra 13, Franco Maeso 5, Eduardo Vasirani 4, Skyler Hogan 5. DT: Jorge Balbis.
Progresión: 22-28, 50-53, 82-75, 106-98.
Árbitros: Juan Fernández, Rodrigo Castillo y Fabio Alaniz.
Cancha: Vicente Rosales (La Banda, Santiago del Estero).