Tercera derrota seguida de Regatas en Rosario

El Club de Regatas Corrientes sufrió una nueva derrota en la Fase Regular de la Liga Nacional de Vóley Masculino. Esta vez fue ante Club Tucumán de Gimnasia, por 3-0 (25-23, 25-17 y 25-21), y deberá remar por la clasificación en sus próximos partidos.

Regatas Corrientes perdió contra Social Monteros por 25-23, 25-17 y 25-21 en su cuarto partido de la Liga 2023. El equipo tucumano venía invicto y se perfilaba como un rival complicado, y los correntinos tuvieron una clara mejoría hacia el final, pero no alcanzó.

El arranque fue sólido en Regatas, con remates contundentes de Vernaz y Alegre, y un perspicaz armado de Fedrigo. Supieron reponerse ante la defensa de los tucumanos, se mantuvieron en juego durante todo el set pero cayeron al final tras un par de errores en el saque.

Para el segundo set, el ánimo del Club Tucumán de Gimnasia estaba por las nubes, y lograron hilar una buena racha justo cuando Regatas luchaba por responder. La ventaja que tomaron fue de 6 puntos, y se hizo difícil de resistir. Aun así, y con el partido caliente, Regatas intentó con diferentes opciones. Continuó siendo un problema el saque remero, y el “lobo” tucumano encontró respuestas en Benvenuto y Jigena para definirlo.

Al principio del tercer set, parecía que sería el más rápido y definitivo. Por el contrario, terminó durando media hora, en la que Regatas mejoró mucho su juego y logró ponerse al frente por un buen rato. Pero nuevamente aparecerían las definiciones de Benvenuto y también Maximiliano Geysels para sentenciar el encuentro.

El próximo partido para Regatas será más que clave para su permanencia en la competencia, ya que necesita volver al triunfo ante Instituto Carlos Pellegrini. Será a las 9hs, mientras que Tucumán de Gimnasia tendrá su duelo ante Estudiantes de La Plata desde las 11hs (con la clasificación bajo el brazo).