San Martín ganó un duelo clave ante Oberá en el "Fortín

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes volvió a tener un gran segundo tiempo para quedarse con un triunfo clave ante Oberá Tenis Club por 77 a 60, en un duelo directo en la lucha por quedar entre los cuatro mejores de la competencia. El "santo" sumó su octavo festejo consecutivo en el "Fortín", donde sigue invicto en lo que va de la temporada.

En el equipo conducido por Diego Vadell se destacaron las tareas de Matías Solanas con 19 puntos y Gastón García junto con Santiago Ferreyra aportaron 13 puntos cada uno. Mientras que por el lado del "cesleste" el goleador fue Charles Mitchell con 15 puntos. El próximo juego del "rojinegro" será en condición de visitante, el jueves 19 de enero ante Argentino de Junín en el "Fortín de las Morochas" desde las 21:30 hs.

El primer tiempo fue parejo. Los de Vadell lastimaban con los puntos de Solanas (7) y Saiz en la pintura (6) pero estaban erráticos desde el triple (3/16). Oberá, por su parte, sumaba con penetraciones,en el poste bajo y se apoyaban en los puntos de Mitchell (11) pero las pérdidas (11) no le permitían despegarse en el marcador. El equipo de Demti cerró mejor el segundo cuarto y se fue al descanso arriba 34-31.

Al igual que contra Ferro, el "rojinegro" mostró su mejor cara en el segundo tiempo. Apoyándose en una impenetrable defensa que secó a la visita y aprovechando los errores del rival metió un parcial de 15-2 en los primeros seis minutos del tercer cuarto y logró sacar una ventaja de 10. Pero 4 puntos de Carreras en el final del parcial acortaron la diferencia a 7.

En los últimos 10 minutos de partido, San Martín continúo con la misma intensidad mostrando sus mejores virtudes en ambos sectores de la cancha. Dominó hasta el final y se llevó un valioso triunfo por 77 a 60 en el "Fortín" dónde continúa invicto.

San Martín (77): Santiago Ferreyra 13, Matías Solanas 19, Emiliano Basabe 8, Rolando Vallejos 11, Javier Saiz 8; Gastón García 13, Franco Méndez 0, Phil Henry 5, Pedro Ianguas 0. DT: Diego Vadell.
Oberá Tenis Club (60): Nicolás De los Santos 13, Jonatan Torresi 6, Xavier Carreras 4, Franco Giorgetti 4, Charles Mitchell 15; Nicolás Quiroga 6, Gastón Córdoba 6, Matías Sandes 6, Santiago Konaszuk 0, Francisco Tarnowyk 0. DT: Fabio Demti.
Progresión: 20-17, 31-34, 56-50, 77-60.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Gonzalo Delsart y Silvio Guzmán.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (San Martín, Corrientes).