San Martín prolongó su invicto en el "Fortín" venciendo a Ferro

Después del receso impuesto por las fiestas de Navidad y Fin de Año, San Martín retomó la competencia de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), con una importante victoria ante Ferro Carril Oeste por 92 a 74. El "santo" prolongó su invicto en el "Fortín" con otra sólida actuación en el segundo tiempo. En el "rojinegro" se destacaron las labores de Santiago Ferreyra y Rolando Vallejos ambos con 16 puntos, mientras que por el lado del "verde" el goleador fue Felipe Rodríguez con 24 puntos. El equipo correntino recibirá el sábado a Oberá Tenis Club desde las 22 hs.

El primer tiempo fue parejo. En ningún momento lograron sacar ventajas en el marcador culpa de los aciertos e imprecisiones de ambos equipos. SanMA se apoyaba en los puntos de Solanas (10) pero estaba errático desde larga distancia (2/11 3P). En Ferro destacaron Luchi y Laterza (10 y 9 puntos) pero las pérdidas no le permitían despegarse (5).

En el tercer cuarto San Martín mostró todo su potencial. Con un Rolando Vallejos encendido (8 puntos al hilo) sumado a una buena defensa, el "rojinegro" metió un parcial de 20-5 para sacar diferencias en el marcador. Los dirigidos por Fernández no lograban anotar con la facilidad del primer tiempo y las pérdidas seguían siendo su mayor deficiencia (9). 62-47.

Durante los últimos 10 minutos los de Vadell continuaron dominando el juego en los dos costados de la cancha. Ferro no pudo recuperarse en ningún momento de la ráfaga Correntina y San Martín se llevó un valioso triunfo por 92 a 74 para continuar invicto en condición de local en lo que va de la temporada.

San Martín (92): Gastón García 4, Matías Solanas 11, Emiliano Basabe 14, Rolando Vallejos 16, Javier Saiz 12; Phil Henry 0, Pedroa Ianguas 7, Franco Méndez 12, Santiago Ferreyra 16. DT: Diego Vadell.
Ferro (74): Tomas Spano 9, Ignacio Laterza 12, Lucas Gargallo 5, Lucas Arn 0, Marco Luchi 13; Federico Grun 2, Dishon Lowery 4, Felipe Rodríguez 24, Santiago Vaulet 2, Valentín Bettiga 3. DT: Federico Fernández.
Progresión: 19-19, 35-35, 62-45, 92-74.
Árbitros: Fabricio Vito, Nicolás D’anna y Jorge Chávez.
Cancha: Fortín Rojinegro (Corrientes).