San Martín no pudo con Argentino en el inicio de su gira

En el comienzo de su primera salida a la ruta del 2023, San Martín de Corrientes no tuvo un buen último cuarto y terminó cayendo ante Argentino de Junín por 72 a 60, en un encuentro correspondiente a la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

En el "santo" se destacaron las tareas anotadoras de Rolando Vallejos con 12 puntos y Santiago Ferreyra con 8, mientras que por el lado del "turco" juninense con el goleador fue Marlon Díaz Miranda con 23 puntos. El "rojinegro" seguirá su camino este sábado cuando visite a San Lorenzo de Almagro en el Polideportivo "Roberto Pando" desde las 20 hs.

Los 40 minutos de partido fueron parejos. Los correntinos estuvieron concentrados en sus ofensivas en la primera etapa, y luego su rival le encontró la vuelta a la defensa y logró pasar al frente en el marcador en la segunda mitad con la aparición de uno de sus figuras como Jonatan Slider, quien anotó varios tiros desde la zona de 6,75 metros.

Sin embargo, el conjunto visitante nunca se dio por vencido, Javier Saiz abajo del aro le trabajo dolores de cabeza a los dirigidos por Eduardo Jápez. Se acercaron en el tanteador y llevaron a un cierre ajustado que pudo haber quedado para cualquiera de los dos. El "turco" brilló en los minutos finales y logró quedarse con la victoria, tan necesaria para su presente, al superar a San Martín de Corrientes por 72-60 y celebró en casa con todo su público.

Argentino (72): Jeremías Sandrini 5, Lorenzo Mc Cadney 7, Jonathan Slider 14, Juan Cangelosi 5, Marlon Díaz Miranda 23; Fabio Vieta 5, Lautaro Mare 0, Joaquín Ríos 8, Enzo Filipetti 5. DT: Eduardo Japez.
San Martín (60): Gastón García 5, Matías Solanas 6, Emiliano Basabe 5, Rolando Vallejos 12, Javier Saiz 9; Pedro Ianguas 6, Santiago Ferreyra 8, Phillip Henry 4. DT: Diego Vadell.
Progresión: 12-14, 28-29, 51-51, 72-60.
Árbitros: Fabricio Vito, Julio Dinamarca y Ariel Rosas.
Cancha: Fortín de Las Morochas (Junín, Buenos Aires).