Regatas volvió a perder con Platense

En el cierre de su primera salida a la ruta del 2023, Regatas Corrientes perdió nuevamente ante Platense, esta vez en Vicente López por 76 a 73, para sumar su tercera derrota consecutiva que deja al equipo de Fernando "Tulo" Rivero con récord negativo 9-10. En el elenco "fantasma" se destacó la labor de Juan Pablo Arengo con 22 puntos, mientras que Charles Hinkle aportó 12 puntos. Por el lado del "calamar" el goleador fue Nicola Pomoli con 21 puntos. El "remero" volverá al "estadio de los sueños" el próximo sábado donde recibirá desde las 20 hs a Argentino de Junín.

En el inicio del juego el "remero" rápidamente metió un buen parcial de 2-9 en poco más de tres de juego, y a partir de allí supo sostener la ventaja aunque de manera ajustada. El primer cuarto finalmente lo cerró 21-23 por delante. En el periodo siguiente las defensas se pusieron por encima de las ofensivas, aunque el trámite continuó muy parejo pero siempre con la visita dominando en el marcador, llevándose el primer tiempo 35-39.

Terminado el entretiempo el "calamar" levantó su juego forzando más aún su defensa y apostando su juego al pick and roll, lo que le dio resultados y pudo pasar al frente en apenas tres de juego. De allí en más dominó en el marcador, y cuando parecía que se lo llevaba al tercer cuarto, una ráfaga de Pais de 0-5 en el cierre, dejaron todo en tablas en 55.

De entrada Platense tomó las riendas en el resultado y el "remero" corrió de atrás durante todo el último parcial, pero contó solamente con arrebatos individuales en ofensiva como respuesta para intentar volver a tomar el control. En los últimos minutos la defensa también le permitió al Fantasma acercarse y llegar a la última jugada del juego con chances para empatar las cosas, y con dos tiros de tres puntos Arengo no pudo anotar y finalmente las cosas quedaron 76-73 para el local.

Platense (76): Enzo Cafferata 3, Nicola Pomoli 21, Julián Morales 4, Sebastián Morales 12, Demarco Owens 14; Víctor Fernández 14, Felipe Massa 0, Stanley Scott 8, Santiago Barrales 0, Alejandro Alloatti 0. DT: Alejandro Vazquez.
Regatas Corrientes (73): Andrés Jaime 11, Juan Pablo Arengo 22, Charles Hinkle 12, Pablo Espinoza 2, Charles Mogga Lado 6; Tobías Franchela 2, Felipe Pais 7, Alejandro Diez 11. DT: Fernando Rivero.
Progresión: 21-23, 35-39, 55-55, 76-73.
Árbitros: Alejandro Chiti, Enrique Cáceres y Alejandro Trías.
Cancha: "Ciudad de Vicente López".