Regatas perdió con Obras en el "Templo del Rock

En el inicio de su primera salida a la ruta del año, Regatas Corrientes continúo con su irregularidad al caer nuevamente como visitante ante Obras Basket por 72 a 62, en un encuentro correspondiente a la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). En el elenco "fantasma" se destacaron las tareas anotadoras de Charles Mogga Lado con 14 ountos y Charles Hinkle con 11, mientras que por el lado del "tachero"  el goleador fue Pedro Barral con 19 puntos. El "remero" seguirá su camino este lunes donde visitará a Platense en Vicente López desde las 21:00 hs.

Obras impuso su orden en defensa en los diez minutos iniciales. Su buena labor en el propio campo dejó al rival en apenas un 19% en tiros de campo. En cuanto al ataque, el dueño de casa encestó cuatro triples con el fin de culminar el primer cuarto con una ventaja de 20 a 8. Pedro Barral condujo los avances del conjunto de Núñez con nueve unidades y tres tiros externos.

En el segundo capítulo, la visita achicó la distancia de la mano de Mogga Lado. El interno se destacó con diez unidades, cinco tableros y un robo. Asimismo, la firmeza en la lucha rebotera (28 a 20) ayudó a que el equipo correntino redujera la desventaja al término del primer tiempo. De todos modos, Obras contó con los aportes de Issac Copeland (siete) con el objetivo de irse al descanso arriba por 31 a 27.

El dueño de casa consiguió oportunidades de contragolpe en el inicio de la segunda parte. La intensidad defensiva generó las rápidas transiciones para mantener el liderazgo en el marcador. Además, Jeff Solarin colaboró con su fortaleza física en la pintura (16 puntos en total). De todos modos, los aciertos de Charles Hinkle (11 y siete rebotes) y Alejandro Diez (ocho y ocho) permitieron que Regatas se acercara antes del término del tercer episodio. El anfitrión ingresó a los diez minutos finales con un margen de 50 a 44. En el último segmento, Obras conservó la diferencia, para quedarse con la victoria por 72 a 62, y conseguir la clasificación el Súper 4.

Obras Basket (72): Pedro Barral 19, Joaquín Rodríguez 4, Luca Valussi 7, Jeffrey Solarin 16, Lautaro Berra 2; Felipe Inyaco 0, Emiliano Serres 5, Isaac Copeland 8, Juan Pablo Venegas 9, Alejo Digon 2. DT: Gregorio Martínez.
Regatas Corrientes (62): Andrés Jaime 7, Juan Pablo Arengo 10, Charles Hinkle 11, Pablo Espinoza 3, Charles Mogga Lado 14; Tobias Franchela 2, Juan Pablo Corbalan 7, Alejandro Diez 8, Felipe Pais 0. DT: Fernando Rivero.
Progresión: 20-8, 31-27, 50-44, 72-62.
Árbitros: Juan Fernández, Julio Dinamarca y José Luís Lugli.
Cancha: "Templo del Rock" (CABA).