Regatas inició el 2023 con un triunfo ante Ferro en el Parque

Regatas Corrientes retomó la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), con una valiosa victoria ante Ferro Carril Oeste en el "Estadio de los Sueños" por 71 a 61, para comenzar el año con el pie derecho en un encuentro donde tuvo las bajas de Marco Giordano, Facundo Piñero y Felipe Pais. En el elenco "remero" se destacaron las labores de Juan Pablo Arengo con 19 puntos y Alejandro Diez con 12, mientras que por el lado del "verde" el goleador fue Valentín Bettiga con 17 puntos. El equipo conducido por Fernando Rivero seguirá su camino este lunes nuevamente en el Parque Mitre ante Oberá Tenis Club.

El arranque no pudo ser mejor para el "remero," que en los primeros cinco minutos sacó diferencia de una decena (12-2) para a partir de allí comenzar a dominar las acciones. Luego, el "verdolaga" reaccionó y el primer periodo concluyó 21-16. En el segundo capítulo, el trámite se emparejó, aunque siempre con el local como dominador en el tablero, y el primer tiempo bajó el telón 35-29.

Tras el descanso largo los de Caballito le encontraron la vuelta a la defensa sobre todo y en ataque fueron pacientes, logrando así poner un parcial de 0-7 para pasar al frente por primera vez (35-36) en poco más de tres de juego. Sin embargo, los del "Tulo" Rivero se recompusieron y no rápidamente volvieron a acomodarse por encima de su rival para llevarse el anteúltimo capítulo 47-38.

El último periodo fue muy luchado y muy físico. En eso Regatas pudo aprovechar para abultar el score y mantenerse al frente, soportando las embestidas de Oeste que batalló hasta el cierre, pero no le alcanzó para disputarle la victoria al "remero", que finalmente se llevó el juego 71-61. De esta forma el "remero" arranca el 2023 con una importante victoria y suma la tercera en fila. Este tanto que esta fue la segunda en toda la historia frente al rival de turno.

Síntesis del partido:
Regatas Corrientes (71): Andrés Jaime 9, Juan Pablo Arengo 19, Charles Hinkle 9, Pablo Espinoza 2, Charles Mogga Lado 6; Juan Pablo Corbalan 10, Tobías Franchela 4, Alejandro Diez 12. DT: Fernando Rivero.
Ferro Carril Oeste (61): Tomás Spano 14, Ignacio Laterza 4, Lucas Gargallo 7, Lucas Arn 0, Marco Luchi 10; Federico Grun 0, Dishon Lowery 0, Felipe Rodríguez 0, Santiago Vaulet 9, Valentín Bettiga 17. DT: Federico Fernández.
Progresión: 21-16, 35-29, 47-38, 71-61.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Gonzalo Delsart y Leonardo Mendoza.
Cancha: "José Jorge Contte" (Corrientes).