Hércules volvió a gritar campeón después de 37 años

El Club Básquetbol Hércules le ganó la serie final al Club Córdoba por 2 a 1 y logró quedarse con el trofeo más importante de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), la emblemática Copa "Municipalidad de la Ciudad de Corrientes", para cerrar un gran 2022, donde consiguió dos títulos y estuvo a un paso de clasificar a la Liga Federal de Básquetbol.

Tras un gran Cuadrangular Final, con partidos de altísimo nivel, con varios juegos que se tuvieron que definir en tiempos suplementarios y con cuatro equipos que estuvieron a la altura de las circunstancias, el elenco del barrio Libertad fue el mejor de todos y pudo sumar esa tan ansiada tercera estrella en su historia en el ámbito capitalino. Además, pudo poner fin a la sequía de 37 años sin poder quedarse con la consagración en el Torneo Oficial, ya que su último festejó se remontaba al año 1985.

Y no fue por casualidad, ya que Hércules fue un equipo que se armó para este gran objetivo en el inicio de la temporada. Ya había conseguido ser campeón de la Copa "Jorge Desagastizábal", tras quedarse con el 1° puesto en la fase clasificatoria, y lo ratificó después al alzarse con el título más preciado. Javier Skiarski que estuvo al frente del conjunto armó un equipo basado en lo colectivo y no en lo individual. Piezas claves en un engranaje que funcionó a la perfección y que siempre mantuvo su premisa: la defensa.

Su garra, energía, fuerza y presión fueron claves para encaminar todos y cada uno de sus triunfos en el campeonato. Los dos partidos ganados en la final hayan dejado a su rival en un score muy bajo (46 el segundo partido y 62 en el tercero). Un equipo muy parejo en todas sus líneas con un gran reparto estelar. El máximo anotador en el juego decisivo fue Núñez con 18, pero Alvaredo (14), Báez (9) y Brocal (9) fueron importantes a lo largo de la serie y tomaron el protagonismo cuando el equipo lo necesito.

En 1985, la historia fue similar, ya que Hércules logró el título después de 29 años venciendo en la serie final a Alvear por 2 a 1. Ese equipo estuvo conducido por Roberto Gerometta y en el plantel estuvieron, entre otros,  César “Chicho” González, Julio Salinas, Mario Colombi, Horacio Sotelo, Gustavo Bartlet, Juan José Acosta, José Fernández  y Ricardo Silva.