Hércules fue campeón en dos de los tres torneos del 2022

La Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), pudo completar sin inconvenientes su calendario 2022, luego de algunas temporadas reducidas debido a la pandemia. A lo largo de la campaña Hércules fue el gran ganador, ya que logró alzarse con dos de los tres títulos que estuvieron en disputa. El restante fue para Regatas Corrientes y en el Ascenso el que festejó fue El Tala.

La tradicional Copa Palacio fue el primer certamen de la temporada 2022 de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), que tuvo como gran cierre la disputa de la serie final entre Regatas Corrientes y Colón, que se terminó definiendo en tres partidos. El "fantasma" logró imponerse como visitante ante el "violeta" por 87 a 73, para ganar 2-1 la serie y consagrarse como nuevo campeón. De esta forma el elenco conducido por Fernando Calvi logró dar vuelta la eliminatoria, ya que había caído en el primer duelo por 70 a 68, para luego nivelar la definición en el segundo compromiso en el Parque tras un contundente 76 a 54. En tanto que en el tercer choque se impuso como visitante para volver a festejar un título en el básquetbol local, y destronar a Colón que venía como bicampeón de la Copa Palacio.

En tanto que ya en el certamen Oficial, durante la Fase Regular estuvo en juego la Copa "Jorge Desagastizabal", y donde Hércules pudo consagrarse como campeón dos fechas antes del cierre de esa primera etapa del certamen. Los "azules" del barrio Libertad dominaron la etapa clasificatoria para adueñarse del número 1 de cara al Cuadrangular Final y alzarse con la copa que estaba en disputa.

Ya en el Cuadrangular Final, Hércules fue el mejor de todos, para consagrarse como campeón por tercera vez en su historia, y luego de 37 años alzar el trofeo más valioso de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), la Copa Municipalidad de la Ciudad de Corrientes. En las semifinales dejó en el camino al durísimo Pingüinos, que llegaba a instancia luego de 10 años, por 2 a 1, y en la gran final, pudo superar a Córdoba también por 2 a 1.

Javier Skiarski que estuvo al frente del conjunto armó un equipo basado en lo colectivo y no en lo individual. Piezas claves en un engranaje que funcionó a la perfección y que siempre mantuvo su premisa: la defensa. Su garra, energía, fuerza y presión fueron claves para encaminar todos y cada uno de sus triunfos en el campeonato. Los dos partidos ganados en la final hayan dejado a su rival en un score muy bajo. Un equipo muy parejo en todas sus líneas.

Así paso la temporada 2022 del básquetbol local, que tuvo a Hércules como gran protagonista al ser campeón en la Copa "Jorge Desagastizabal" y la Copa "Municipalidad de la Ciudad de Corrientes", mientras que Regatas Corrientes fue campeón en la tradicional Copa "Palacio", y El Tala se coronó como campeón de la Copa "Fabián Sosa", al ser el mejor en el Torneo Oficial de la Primera División "B".