Sufrida victoria de Hércules en el primer duelo ante Pingüinos

En la segunda semifinal del Cuadrangular Final del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Hércules, el mejor de la fase clasificatoria, se quedó con una ajustada victoria ante Pingüinos por 69 a 66.

En el encuentro correspondiente al primer duelo de la serie semifinal del Cuadrangular Final 2022, Hércules, número 1 de la fase regular, dio cuenta de Pingüinos por un ajustado 69 a 66. Los conducidos por Javier Skiarski tuvieron como destacados a Lautaro Baéz con 15 puntos y Pablo Brocal con 14, mientras que por el lado de los dirigidos Juan Pablo Mascaro Néstor Serantes fue el goleador con 15 puntos, acompañado por Agustín Tabernero con 13. El segundo cotejo se llevará a cabo el viernes desde las 21 hs.

En el inicio del partido Hércules entró muy efectivo, ya que dos "bombas" desde el perímetro pudo tomar una ventaja inicial de 6-0, pero Pingüinos se fue acomodando en el juego, ajustó su defensa, y pudo correr la cancha de la mano de Lucas Monzón y Néstor Serantes para ponerse en juego. Sobre el cierre una corrida de Hércules le permitió cerrar el primer parcial 18 a 12.

En el segundo cuarto, Hércules entró mejor, ya que Pingüinos no encontró efectividad en los primeros minutos, así los "azules" tomaban una ventaja de siete puntos, que obligaron a pedir minuto a técnico Juan Pablo Mascaro. Tras ese párate el equipo del barrio Libertad siguió mucho mejor, dominando en los dos costados de la cancha, sacando provecho de los errores de su rival para irse al descanso largo en ventaja 37 a 21.

En el tercer cuarto, Pingüinos ingresó al campo de juego decidido en poder recortar las distancias, con un poco de apuro, y con errores los de la "banda negra" pusieron un parcial de 7-3. De ahí en más el juego se volvió desprolijo, con Hércules tratando de sostener la reacción de Pingüinos, que batalló para ponerse nuevamente en partido e irse al último período abajo por 48 a 41.

En los últimos diez minutos, Pingüinos plasmó su reacción en el inicio y con un encendido Pablo Quagliozzi, clave en el despegue de su equipo, logró nivelar las acciones en 48. De ahí en adelante el tramite fue parejo, con mucha fricción, y donde los dos equipos tenían una intensa defensa buscando provocar el error del rival para poder correr. El cierre del encuentro fue dramático, donde Hércules se lo terminó llevando con mucho sufrimiento por 69 a 66.