Córdoba aguantó la reacción de Regatas y ganó el primer juego semifinal

En el primer juego de la serie semifinal del Cuadrangular Final del Torneo Oficial 2022 de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Córdoba superó a Regatas Corrientes por 66 a 58. Ariel Romero fue clave en la victoria del "rojo" con 23 puntos.

En el encuentro correspondiente al primer duelo de la serie semifinal del Cuadrangular Final 2022, Córdoba dio el primer paso al ganarle a Regatas Corrientes por 66 a 58. Los conducidos por Germán "Chiche" Roldán tuvo las destacadas actuaciones de Ariel Romero con 23 puntos y Juan Martín Quiroz con 13, mientras que por el lado del "fantasma" Juan Peral marcó 15 puntos y Juan Cruz Ferreyra terminó con 14 unidades. El segundo cotejo se llevará a cabo este viernes desde las 22:45 hs.

En el comienzo del partido el que impuso condiciones fue Córdoba, que estuvo intenso en defensa y aprovechando las perdidas de su rival para tomar ventaja y controlar las acciones en los primeros diez minutos para cerrarlo 25-14 arriba.

En el segundo cuarto el equipo conducido por Germán "Chiche" Roldán continúo firme en el comandando las acciones, que le permitieron transitar el parcial sin mayores sobresaltos para aplacar todo tipo de reacción del "fantasma" y cerrarlo arriba por 41 a 27.

En el tercer cuarto Regatas salió decidido acortar las distancias, pero Córdoba logró tomar una ventaja de 15 puntos. De ahí en más el equipo conducido por Diego Checenelli comenzaron a reaccionar y ponerse a 6 puntos, pero dos dobles sobre el cierre del parcial le permitieron a Córdoba irse en ventaja 52 a 42.

En el inicio del último cuarto, Regatas Corrientes se puso más firme en defensa, no permitiendo que su rival encuentre el gol con tanta facilidad, y con un parcial de 10-3 los "remeros" se pusieron en partido con una actuación destacada de Juan Peral, que clave en la reacción.

En el final con un juego cerrado, un triple vital de Juan Martín Quiroz, terminó quebrando el partido a favor de Córdoba, ya que Regatas Corrientes sintió ese golpe luego de un gran esfuerzo para ponerse en partido. Así el "rojo" se llevó el primer duelo por 66 a 58 para quedar a un paso de la gran final.