Regatas Bella Vista campeón del Súper Seven del Nordeste

Regatas Bella Vista, de la provincia de Buenos Aires, se coronó como el nuevo campeón del Super Seven del Nordeste. En la 28ª edición del torneo reducido de rugby venció en la final al anfitrión y organizador, Taraguy, por 31 a 5.

Para llegar a la instancia decisiva, el elenco que se desempeña en torneos de la Unión de Rugby de Buenos Aires (Urba) venció en las semifinales a Santa Fe RC por 14 a 5. Por su lado, el Cuervo dejó en el camino a Universitario de Mar del Plata al derrotarlo por 26 a 0.

En lo que respecta a la copa de plata, el ganador fue el Círcula Rafaelino de Rugby (Crar), que en el match decisivo se impuso sobre Regatas Resistencia por 17 a 12, y en muerte súbita. En cuanto a la copa challenger el triunfador fue Jockey de Salta A. El conjunto salteño, en la final se impuso a Curne de Resistencia (Chaco), 21 a 12. Mientras que la copa estímulo fue para Aranduroga B de Corrientes.

Se debe recordar que en 2021, el campeón del Súper Seven fue el seleccionado de la Unión de Rugby del Nordeste (Urne), que venció en la final a Universitario de Mar del Plata. Sin embargo, para esta nueva edición solo participaron clubes. En esta oportunidad, el Súper Seven también servió de marco para los festejos por los 60 años de Taraguy. El aniversario fue el pasado 11 de agosto, pero la celebración se desarrolló anoche, una vez que concluido la final de la Copa de Oro.

Resultados
Los resultados de la etapa final de la copa de oro fueron los siguientes:
Cuartos de final, Regatas BV 36 - Crar 0, Sixty 15- Taraguy 17, Regatas Resistencia 0 - Universitario de  Mar del Plata 26, Santa Fe RC 41 - Pueyrredón 14.
Semifinales: Regatas BV 14- Santa Fe RC 5, Taraguy 26 - Universitario de MdP 0.