Contundente victoria de San Martín ante Comu en el Fortín

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes se reencontró con la victoria luego de dos caídas seguidas como visitante al derrotar de forma contundente este sábado a Comunicaciones de Mercedes por 86 a 60. El "santo" mantuvo su invicto en el "Fortín", mientras que el "aurinegro" sumó su novena derrota consecutiva, y sigue sin poder ganar en lo que va de la temporada.

En el equipo del barrio La Cruz se destacaron las tareas de Matías Solanas y Rolando Vallejos ambos con 14 puntos cada uno. Por el lado de los mercedeños el goleador fue Eduardo Vasirani con 19 puntos y el recién llegado Noah Allen aportó 11 puntos. El "santo" recibirá el próximo sábado a Unión de Santa Fe desde las 10 hs, y Comu visitará este lunes a La Unión de Formosa desde las 21:30 hs.

En el arranque del partido San Martín metió un parcial de 14-5 para sacar la primera diferencia en el marcador. La visita reaccionó rápidamente con los puntos de Vasirani (10 en el 1C). 22-17 finalizó el primer cuarto. El equipo de Diego Vadell mostró todo su potencial en el segundo cuarto. Con una ráfaga de triples, jugando un básquet de alto vuelo en ofensiva y sumado a la poca efectividad de la visita (8 puntos en el cuarto), metió un parcial de 16-0 y sacó una brecha grande en el marcador. 45-25 se fueron al descanso.

El segundo tiempo San Martín domino de principio a fin. Con la diferencia conseguida en la primera mitad el rojinegro controlo los dos sectores de la cancha. Apoyado en una buena defensa, que frustraba cada ataque visitante, y anotando con muchas variantes en ofensiva, continúo aumentando la ventaja para llevarse la victoria y volver al triunfo tras su gira por Santiago del Estero (récord 4-2). Comunicaciones, por su parte, no conoce la victoria hasta el momento en la liga (0-9).

San Martín (86): Gastón García 11, Matías Solanas 14, Emiliano Basabe 5, Dom Morris 2, Javier Saiz 9; Pedro Ianguas 7, Santiago Ferreyra 12, Franco Méndez 11, Rolando Vallejos 14, Bruno Dal Vecchio 0, Gonzalo Lorca 1, Augusto D´Andrea 0. DT: Diego Vadell.
Comunicaciones (60): Fabián Sahdi 3, Skyler Hogan 2, Noah Allen 11, Facundo Giorgi 2, Eduardo Vasirani 19; Facundo Rivero 4, Luciano Guerra 9, Franco Maeso 0, Carlos Buemo 5, Francisco Llanos 5, Agustín Passone 0. DT: Guillermo Saldaña.
Progresión: 22-17, 45-25, 62-43, 86-60.
Árbitros: Alejandro Chiti, Alejandro Zanabone y Sebastián Vasallo.
Cancha: "Raúl Argentino Ortíz" (San Martín).