San Martín jugará el Final 8 de la Liga Sudamericana en Buenos Aires

San Martín de Corrientes deberá viajar hasta la ciudad de Buenos Aires para disputar la etapa definitoria de la Liga Sudamericana de Baloncesto desde el 29 de noviembre.

Finalmente FIBA Américas decidió designar como sede a la ciudad de Buenos Aires, más precisamente al estadio del Club Obras el "Templo del Rock", para albergar el Final 8 de la Liga Sudamericana de Baloncesto. Allí estará presente San Martín de Corrientes con la ilusión de hacer historia a nivel continental.

La fase final de la competencia sudamericana se llevará a cabo desde el 29 de noviembre, cuando se disputen los duelos de cuartos de final, donde San Martín deberá enfrentarse con Oberá Tenis Club, en un duelo entre equipos argentinos. En tanto que Boca Juniors será el otro equipo nacional que jugará en esta instancia, y enfrentará a San Pablo de Brasil.

El equipo correntino viene de quedarse con el primer puesto del Cuadrangular "A" que se llevó a cabo en la ciudad de Barranquilla (Colombia), por ello deberá cruzarse en la siguiente instancia con el equipo misionero que terminó en el segundo puesto en el Cuadrangular "B" que se llevó a cabo en la ciudad de Oberá (Misiones).

Recordemos que los cruces de cuartos de final se disputarán el 29 de noviembre en la ciudad de Buenos Aires, donde los ocho mejores equipos del torneo formarán parte del Final 8, que tendrá un formato a doble eliminación, por lo que de caer en el primer duelo, se deberá jugar un repechaje. Las semifinales y la final se jugarán los días 3 y 4 de diciembre.

San Martín llegó al Final 8, luego de obtener dos victorias y una caída en tierras colombianas. El "santo" supero a Punto Rojo de Ecuador (83-78) y a Titanes de Barranquilla (82-65), mientras que cayó sorpresivamente en su debut ante Liga Sococabana de Brasil (69-68). Por su parte Oberá Tenis Club, se instaló en la fase de cuartos de final también con un récord de dos festejos y una derrota. Los misioneros vencieron a Pichincha de Bolivia (105-65) y a Baurú de Brasil (65-55), mientras que perdieron ante Regatas Corrientes (85-79).