San Martín entre los cuatro mejores de la Liga Federal de Cestoball

Este fin de semana se disputó en la ciudad de Corrientes la Liga Federal, categoría Primera Femenina, de cestoball, que contó con la participación de 16 clubes de todo el país, y tres fueron los representantes correntinos en este certamen que concluyó con marcado éxito en la mañana de este lunes.

Por Corrientes disputaron el torneo San Martín, Hércules y Unión Arroyito, que clasificaron de acuerdo con la competencia oficial del pasado año. Además participaron dos clubes de Capital Federal (Vélez Sarsfield y Avellaneda), San Luis (Libertad y San Martín) Santiago del Estero (Defensores y Dorrego) Tucumán (Belgrano y UCB Fammaillá) y Chaco (Leonas y Tendencia), también habrá un representante de Buenos Aires (Bolívar), Córdoba (Carib) y Misiones (Eldorado).

Las chicas de San Martín realizaron un gran torneo, donde pudieron alcanzar las semifinales, y terminaron en la cuarta posición. Por su parte Hércules se quedó con el séptimo lugar, y Unión Arroyito finalizó su participación en la 15º la posición. Vélez Sarsfield fue el campeón al derrotar en la definición a Dorrego de Santiago del Estero.

Las "rojinegras" cayeron en la semifinales ante Dorrego de Santiago del Estero por 112 a 86, y venían de superar en los cuartos de final a Hércules en el duelo entre correntinas por un ajustado 69 a 66. Mientras que en el partido por el tercer puesto que llevó a cabo en la mañana de lunes en el estadio "Mariano Andino Igarzabal" del club Córdoba, las chicas del club San Martín perdieron ante Avellaneda por 106 a 57.

Por su parte, Hércules cayó en la lucha por el título en los cuartos de final ante San Martín por 69 a 66. Por lo que en la lucha por una mejor ubicación cedieron ante Defensores de Santiago del Estero por 100 a 74, y luego se quedaron con la victoria ante San Martín de San Luis para cerrar su participación en el séptimo lugar.

Mientras que las chicas de Unión Arroyito no pudieron clasificar a los cuartos de final, y quedaron eliminadas en la primera fase de la competencia, por lo que en la lucha por una mejor posición debieron jugar los cruces por el 13º al 16º puesto. Allí perdieron ante Tendencia de Charata (Chaco) por 89 a 66, y luego vencieron a El Dorado (Misiones) para finalizar en el 15º lugar.

En tanto que en la mañana de este lunes se disputó la gran final del certamen, donde las chicas de Vélez Sarsfield se consagraron campeonas al ganarle en el encuentro definitorio a Dorrego de Santiago del Estero por 115 a 79. Tras el encuentro se dieron los reconocimientos a las jugadores destacadas de la final, Valentina Fontán (Vélez) y Florencia Brao (Dorrego).