Pingüinos forzó el tercer partido ante Hércules

En el encuentro correspondiente al segundo juego de la serie semifinal del Cuadrangular Final 2022 de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Pingüinos superó este viernes a Hércules por 76 a 63, para igualar 1 a 1 la eliminatoria y estirar la definición a un tercer juego, que tendrá lugar este lunes nuevamente en el "José Jorge Contte" desde las 21:30 hs.

En este encuentro en el elenco de la "banda negra" se destacaron las tareas anotadoras de Emilino Vallejos con 20 puntos, Néstor Serantes con 18 y Lucas Monzón con 13. Mientras que por el lado del equipo del barrio Libertad, los goleadores fueron Enzo Alvaredo con 21 puntos, Ezquiel Barrios con 11 y Lautaro Báez con 7.

En el comienzo del partido, Pingüinos entró muy efectivo, con tres "bombas" casi consecutivas logró rápidamente tomar una ventaja en el marcador 16-7. Al verse abajo, Hércules comenzó de a poco a acomodarse en el encuentro, acuso el golpe que le aplicó su rival en los primeros minutos, y fue recortando la diferencia, a tal punto que hasta llegó a pasar al frente 17-18, pero Pingüinos con tiros libres cerró en ventaja el primer parcial 20-18.

En los primeros minutos del segundo cuarto, los dos equipos buscaban imponerse a través de su defensa, con un goleó bajo, y con varios intercambios de dominio en el marcador transcurrió gran parte de ese período. Pero en los últimos dos minutos Pingüinos logró sacar una pequeña ventaja, que le permitió irse al descanso más largo del encuentro al frente por 36 a 30.

Ya en el complemento, Pingüinos volvió a ingresar mejor al campo de juego, encontrando efectividad desde el perímetro, fue tomando el control del juego y del marcador, ya que a falta de 6 minutos sacó una ventaja de 11 puntos (48-37). En ese tramo final del tercer capítulo los conducidos por Juan Pablo Mascaro lograron sostener su predominio en el partido y cerrar ese parcial arriba por 60 a 50.

En el último cuarto, Hércules mostró reacción, viendo que el juego se le iba, los del barrio Libertad buscaron ponerse en partido, así a falta de 3 minutos y medio, acortaron la diferencia en el score a 6 puntos (64-58). Pero en la recta final del partido, Pingüinos pudo contralar ese ímpetu que mostraba su rival, aplacar la reacción de Hércules, para con un poco más de aplomo poder cerrar el partido a su favor por 76 a 63.

Pingüinos (76): Lucas Monzón 13, Néstor Serantes 18, Ayrton Sequeira 0, Agustín Tabernero 2, Emilio Vallejos 20; Gonzalo Ramírez 6, Pablo Quagliozzi 6, César López 7, Iván Gretter 1, Leandro Ayala 3. DT: Juan Pablo Mascaró.
Hércules (63): Enzo Alvaredo 21, Lautaro Báez 7, Matías Núñez 5, Pablo Brocal 4 Nicanor Barrios 5; Ezequiel Barrios 11, Nicolás Barrios 6, Fabricio Langone 2, Máximo Silva 2. DT: Javier Skiarski.
Progresión: 20-18, 36-30, 59-50, 76-63.
Cancha: Regatas Corrientes.