Córdoba y El Tala ascendieron a la Liga Federal

Córdoba (de local) y El Tala (de visitante), ganaron sus respectivos compromisos por los segundos juegos de las series de cuartos de final del Pre-Federal, para lograr avanzar a las semifinales y asegurarse una plaza en la próxima Liga Federal de Básquetbol.

En la capital correntina, Córdoba se hizo fuerte en el "Mariano Andino Igarzabal" para derrotar a Hércules por 74 a 56, para cerrar 2-0 la serie de cuartos de final, conseguir el boleto a las semifinales y ascender a la próxima Liga Federal de Básquetbol. Recordemos que en el primer juego de la eliminatoria al mejor de tres partidos, los conducidos por Germán "Chiche" Roldán se habían impuesto ante los "azules" en el Polideportivo "Rafael Cañete" por 56 a 53.

Córdoba tuvo un gran inicio de partido, donde dominó el tramite con claridad, superando a su rival en los dos costados de la cancha y logró un parcial de 22-2. Hércules sintió el golpe de verse abajo por 20 puntos, y de a poco fue limando la diferencia para llegar a quedar a 7 puntos 29-22. En el cierre de la primera parte, los "rojos" retomaron el control del juego y se fueron al descanso largo en ventaja 40-27.

En el complemento Hércules salió decidido a recortar la distancia, pero Córdoba fue paciente dominó el tramite del juego, supo contener las replicas de su rival, y con la dupla Ariel Romero y Ricardo Marturet como destacados logró retomar la ventaja que había sacado en el primer cuarto. Ya en el último parcial, los "rojos" pudieron cerrar el juego a su favor sin mayores sobresaltos para imponerse por 74 a 56.

Por su parte, El Tala completó su batacazo al derrotar como visitante en el estadio "Juan G. Noya" a Atlético Saladas por 92 a 77, para adueñarse por 2 a 0 de la serie de cuartos de final, y conseguir el pasaje a las semifinales, e instalarse por segunda temporada seguida en la Liga Federal de Básquetbol.

El "verde" ya había ganado en el "coliseo" del barrio La Rosada en el primer juego por 69 a 67. En el equipo conducido por Horacio Brun se destacaron las tareas de Enzo Berardi con 26 puntos y Cristian Ojeda con 18, mientras que en el dueño de casa el goleador del juego fue Matías Núñez con 28 puntos.