Córdoba se quedó con el primer duelo de cuartos ante Hércules

Córdoba consiguió este domingo una importante victoria como visitante al derrotar a Hércules por 56 a 53, para adelantarse 1-0 en la serie de cuartos de final del Torneo Pre-Federal.

En el primer encuentro correspondiente a la llave de cuartos de final del Torneo Pre-Federal, certamen organizado por la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes, Córdoba consiguió este domingo un valioso triunfo como visitante al superar a Hércules por 56 a 53 en el Polideportivo "Rafael Cañete". Así los "rojos" tomaron el comando de la serie 1-0, para quedar a un paso de las semifinales y del boleto a la Liga Federal.

En el duelo entre equipos capitalinos, el equipo por Germán "Chiche" Roldán dio un gran paso al imponerse como visitante, por lo que tendrán la chance la próxima semana de liquidar la eliminatoria en el "Mariano Andino Igarzabal". En el "rojo" volvió a destacarse Ariel Romero, que con una gran noche fue autor de 27 puntos, y fue acompañado por Agustín Robles quién aportó 12 puntos. Mientras que el lado de los "azules" del barrio Libertad, Matías Núñez anotó 13 puntos y Jonathan Báez marcó 10.

En el comienzo del partido, Córdoba pudo tomar una ventaja de 7 puntos, pero Hércules logró reaccionar y cerrar el primer parcial abajo por 13-17. En el segundo cuarto los "rojos" volvieron a tomar el comando del juego y elevaron nuevamente su diferencia por varios minutos a 7 unidades, pero los "azules" lograron sostenerse en partido para irse al descanso más largo del juego abajo por 23 a 29.

En el complemento, el tramite del encuentro siguió en la misma sintonía, con un Córdoba arriba en el marcador, pero sin tomar una ventaja considerable, ya que Hércules seguía cerca en el score. Así se cerró el tercer parcial con una leve ventaja para Córdoba 40-44. En los últimos diez minutos los "rojos" estiraron su ventaja otra vez a 7 puntos y parecía que quebraban el juego a su favor, pero Hércules volvió a mostrar reacción para descontar y llegar a un final cerrado, donde un doble de Maxi Monzón y un tiro libre de Ariel Romero, terminaron definiendo el juego a favor de Córdoba por 56 a 53.