Córdoba le ganó a Hércules en suplementario y quedó a un paso del título

Este miércoles se puso en marcha la serie final del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), donde Córdoba se quedó con la victoria en tiempo suplementario ante Hércules por 78 a 71, para adelantarse 1-0 en la definición y quedar a un paso de la Copa "Municipalidad de la Ciudad de Corrientes".

En el "rojo" se destacaron las tareas de Ariel Romero con 28 puntos y Agustín Revidatti con 15, mientras que por el lado de los "azules" Enzo Alvaredo anotó 14 puntos y Jonathan Báez terminó con 13. La eliminatoria continuará este viernes desde las 22 hs nuevamente en el "Estadio de los Sueños" del club de Regatas Corrientes, y de ser necesario un tercer partido se llevará a cabo el próximo miércoles 30. En tanto que en el partido que abrió la jornada, Pingüinos se adueño del tercer puesto al ganarle a Regatas Corrientes por 87 a 70.

En el inicio del partido el tramite fue parejo, con los dos equipos imprecisos, con baja efectividad, y se fueron intercambiando el dominio en el marcador. Pero Hércules con dos triples seguidos pudo cerrar el primer parcial al frente por 19 a 16. En el segundo cuarto, los dos equipos comenzaron a rotar sus quintetos, Córdoba con un poco más de rotación, en los primeros minutos encontró en el banco de suplentes respuestas para tomar una leve ventaja 24-26 promediando el parcial. Pero en Hércules volvieron aparecer los tiros desde el perímetro, producto de la defensa zonal que plantaba el "rojo", los del barrio Libertad sacaron redito de eso y se fueron al descanso más largo al frente por 38 a 30.

El complemento inició con un cruce entre Pablo Brocal y Ariel Romero, que encendió un poco el juego, donde ambos equipos se mostraron erráticos, con muchas imprecisiones. Pero Hércules sacó provecho para recuperar y correr la cancha, lo que le permitió colocar un parcial de 9-0, y estirar la diferencia 47 a 30 a falta de 6 minutos. Después de ese golpe, Córdoba reaccionó de la mano de Ariel Romero, que clavó tres triples seguidos para contagiar a sus compañeros y poner un parcial de 11-0, y achicar la diferencia 47-41. En el tramo final, Hércules pudo contener el envión de Córdoba, y cerró el tercer parcial al frente por 52 a 46.

En el último cuarto, Córdoba comenzó con un Ariel Romero encendido, y con una defensa zonal incomodaba a Hércules. Pero con mucho esfuerzo, con más entrega que juego, los conducidos por Javier Skiarski lograron tomar una importante ventaja 62-53 a falta de 4 minutos para el cierre. Ya en el tramo final del encuentro hubo mucho nerviosismo, Córdoba completó su reacción y logró igualar el juego en 63, y Hércules tuvo para ganarlo en la última pelota, pero Matías Núñez no pudo convertir y el encuentro se fue al tiempo suplementario.

En los primeros minutos de la prorroga, apareció Agustín Revidatti, para acompañar a Ariel Romero en la ofensiva, le permitió a Córdoba tomar una ventaja de seis puntos 71-65 a falta de 2 minutos y medio. Después de ese momento, Hércules entró en una confusión, sintió el golpe de haber dejado escapar el partido en el tiempo regular luego de tener una ventaja de 17 puntos, y así los "rojos" supieron controlar su diferencia en el marcador, para encaminarse a una valiosa victoria en el primer juego por , para quedar a un paso del título.

Hércules (71): Matías Núñez 13, Enzo Alvaredo 14, Jonathan Baéz 13, Pablo Brocal 5, Nicanor Barrios 10; Agustín Barrios 8, Renzo Barrios 5, Fabricio Langone 0, Máximo Tatanchelo 3, Juan Gerometta 0. DT: Javier Skiarski.
Córdoba (78): Agustín Revidatti 15, Ariel Romero 28, Manuel Ramírez 8, Marcos Kupervaser 5, Maximiliano Monzón 12; Felipe Valsangiacomo 5, Ignacio Valenzuela 0, Juan Martín Quiroz 3, Eduardo Rinas 2, Santiago Ruiz 0. DT: Germán Roldán.
Progresión: 19-16, 38-30, 52-46, 63-63, 71-78.
Cancha: "José Jorge Contte" (Regatas Corrientes).