Derrota de Comu ante Ferro en el inicio de su gira

En el comienzo de una nueva salida a la ruta, Comunicaciones de Mercedes perdió este lunes ante Ferro Carril Oeste por 81 a 68, en un encuentro correspondiente a la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El "aurinegro" nunca le pudo encontrar la vuelta al juego, y estuvo abajo en el marcador en todo el cotejo.

Los conducidos por Guillermo Saldaña tuvieron como destacados a Noah Allen con 16 puntos y Luciano Guerra con 15. Mientras que por lado del "verde" Tomás Spano fue el goleador del juego con 24 puntos, y estuvo acompañado por Lucas Gargallo con 19. El equipo mercedeño cerrará su gira este miércoles cuando visite a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia en el estadio "Socios Fundadores" desde las 21:30 hs.

Empezó impreciso el encuentro y con el correr de los minutos se hizo del dominio del juego. De esta forma, Oeste sacó una diferencia de diez puntos quedándose con el primer cuarto por 23-13. En el segundo cuarto la visita acortó la distancia y fue más contundente en el ataque (en comparación a lo que demostró en un comienzo). Pese a ello, el Verdolaga supo quedarse con el segundo tiempo por 23-22. (Total 46-35).

Historia similar en el tercer período, donde ambos equipos no mermaron tras el descanso y mantuvieron una intensidad alta de juego terminando. En ese marco, Comunicaciones acortó la distancia y se quedó con el cuarto por 21-19 (global de 65-56). Finalmente, el último cuarto encontró a un Ferro mejor plantado y que jugó con la diferencia en el marcado a su favor. La visita trabajó para emparejar el marcador y remó contra una diferencia de 20 puntos que se registró en un momento del cuarto parcial. El final fue por 16-12 (total 81-68).

Ferro (81): Ignacio Laterza 12, Tomás Spano 24, Leonardo Bettiga 9, Lucas Gargallo 19, Marco Luchi 8; Lucas Arn 8, Dishon Lowery 1, Santiago Vaulet 8. DT: Federico Fernández.
Comunicaciones (68): Luciano Guerra 15, Fabián Sahdi 3, Noah Allen 16, Facundo Giorgi 5, Eduardo Vasirani 5; Francisco Llanos 2, Franco Maeso 6, Skyler Hogan 13, Carlos Buemo 3. DT: Guillermo Saldaña.
Progresión: 23-13, 46-35, 65-56, 81-68.
Árbitros: Rodrigo Castillo, Pedro Hoyo y Alejandro Trías.
Cancha: "Héctor Etchart" (Ferro, CABA).