Amplio triunfo de Regatas para empatar la serie con Córdoba

En el encuentro correspondiente al segundo juego de la serie semifinal del Cuadrangular Final 2022 de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas Corrientes se quedó con una contundente victoria ante Córdoba por 82 a 52, para empatar 1 a 1 la eliminatoria y estirar la definición a un tercer juego, que tendrá lugar este lunes nuevamente en el "José Jorge Contte" desde las 20:00 hs.

En el elenco conducido por Diego Checenelli se destacaron las tareas goleadoras de Benjamín Marcó con 20 puntos, Juan Peral con 19 y Valentino Yordan con 11. Mientras que por el lado de los dirigidos por Germán "Chiche" Roldán se destacaron Manuel Ramírez Verdaguer con 13 puntos, Ariel Romero con 9 y Agustín Robles con 8.

En el comienzo del partido los pibes de Regatas lograron tomar una pequeña ventaja 9-4, pero Córdoba mostró rapídamente una reacción para acomodarse en el juego y achicar esa desventaja inicial, y con un triple sobre el cierre del primer parcial se fue al frente 23-22.

En los primeros minutos del segundo cuarto el juego fue parejo, sin mayores diferencias entre ambos conjuntos. Pero desde la mitad de ese parcial el juego comenzó a inclinarse para el lado "fantasma", que con una intensa defensa, y con la falta de eficacia de su rival, se fueron apoderando del partido, lo que les permitió irse al descanso más largo con una ventaja de 42 a 29.

En el inicio del tercer cuarto, los conducidos por Diego Checenelli continuaron intensos y dominando las acciones, donde llegaron a sacar una diferencia de 15 puntos. En ese tramo final, Córdoba tuvo una reacción, comandada por Manuel Ramírez, que fue determinante para contagiar a sus compañeros y acortar la brecha en el cierre del parcial 55-42.

En el último cuarto, Córdoba se vio totalmente superado por su rival, y ante la impotencia de dar vuelta la historia fue tirando la toalla, ya que los pibes "remeros" no le dieron ninguna oportunidad de reacción. Así los conducidos por Germán "Chiche" Roldán fueron rotando su plantel, pensando en que además deben jugar este domingo las semifinales del Pre-Federal, y el equipo del Parque Mitre terminó imponiéndose por una amplia diferencia 82 a 52.

Córdoba (52): Felipe Valsagiacomo 7, Ariel Romero 9, Manuel Ramírez 13, Maximiliano Monzón 2, Ricardo Marturet 4; Ignacio Valenzuela 2, Juan Martín Quiroz 0, Agustín Revidatti 3, Agustín Robles 8, Marcos Kupervaser 2, Juan Carzino 0, Eduardo Rinas 2. DT: Germán Roldán.
Regatas Corrientes (82): Juan Peral 19, Benjamín Marco 20, Juan Cruz Ferreyra 10, Santiago Fiorio 8, Franco Zalazar 7; Valentino Yordan 11, José Rolnik 4, Tiago Cutrona 3, Máximo Rodríguez 0, Adolfo Gauto 0, Juan Ignacio Mascaro 0. DT: Diego Checenelli.
Progresión: 23-22, 29-42, 42-55, 52-82.
Cancha: Regatas Corrientes.