San Martín prolongó su buen inicio venciendo a Peñarol

San Martín de Corrientes estiró su buen presente en este inicio de temporada al derrotar en el "Fortín" a Peñarol de Mar del Plata por 84 a 73. El "santo" sumó su segunda victoria en fila.

En su segunda presentación consecutiva de las tres previstas en el inicio de la temporada de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes derrotó este lunes en el "Raúl Argentino Ortíz" a Peñarol de Mar del Plata por 84 a 73. El "santo" que se mantiene invicto en el certamen, tuvo como destacados a Santiago Ferreyra (17 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias) y Matías Solanas (13 puntos, 6 asistencias), mientras que en el "milrayitas" el goleador fue Al Thornton (25 puntos, 5 rebotes).

En el equipo correntino volvió a estar ausente el base Gastón García, que se recupera de un traumatismo que sufrió durante el desarrollo de la Liga Sudamericana en Barranquilla, Colombia. Los conducidos por Diego Vadell seguirán su camino el próximo domingo, nuevamente como local donde recibirán a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia desde las 22 hs.

Cuando parecía que iba a ser un juego palo a palo San Martín dio un festival ofensivo durante el tercer cuarto y, pese a la reacción de Peñarol en el último parcial, se quedó con el juego. Los triples fueron la clave del juego (11 del local – 4 de la visita) sumado a la fluidez del local en ataque rompieron el juego tras el entretiempo. En el final el "milrayitas" se apoyó en los puntos de Thornton para arrimarse en el marcador pero no le alcanzó.

Luego de un primer cuarto parejo dónde SanMa lastimaba en la pintura (Saiz 7 pts) y Peñarol respondía con penetraciones, el local metió un parcial de 14-0 en los primeros minutos del segundo parcial y sacó la primera ventaja considerable en el marcador. Rolando Vallejos encendido sumó 11 pts (3/4 en triples) para que el rojo se vaya al descanso arriba 38-24.

Tras el entretiempo, los de Vadell fueron un relojito en ofensiva y mostraron su mejor básquet. El mil rayitas no lograba ajustar la defensa mientras que los correntinos lastimaban de todos los sectores de la cancha, sobre todo de 3 puntos. Pese una pequeña reacción del visitante promediando el último cuarto (llegó a acortar a 10 la diferencia) San Martín supo controlar el juego y se llevó la victoria 84-73.

San Martín (84): Santiago Ferreyra 17, Matías Solanas 15, Emiliano Basabe 8, Dominic Morris 4, Javier Saiz 13; Franco Méndez 9, Rolando Vallejos 11, Pedro Ianguas 7. DT: Diego Vadell.
Peñarol (73): Bruno Sansimoni 5, José Defelippo 4, Tomás Monacchi 4, Al Thornton 25, Amadou Sidibé 11; Pablo Alderete 2, Agustín Cáffaro 11, Cristian Cardo 8, Facundo Tolosa 3, Facundo Cabrera 0. DT: Adrián Capelli.
Progresión: 13-11, 38-24, 69-48, 84-73.
Árbitros: Diego Rougier, Gonzalo Delsart e Iván Huck.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (San Martín, Corrientes).