San Martín tuvo un gran estreno venciendo a Instituto

San Martín de Corrientes tuvo una presentación con todas las luces en el "Fortín Rojinegro" al derrotar con contundencia al último campeón Instituto de Córdoba por 86 a 74, en el inicio de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

En el primer juego de la temporada 2022/2023 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes derrotó con claridad en el "Raúl Argentino Ortíz" al campeón defensor Instituto de Córdoba por 86 a 74. El "rojinegro" tuvo un estreno contundente ante el gran candidato que venía de cuatro victorias seguidas y dejó su invicto en el barrio La Cruz. En el "santo" se destacaron las tareas de Franco Méndez con 15 puntos y Dominic Morris con 14 puntos. El equipo conducido por Diego Vadell recibirá este lunes desde las 21:10 hs a Peñarol de Mar del Plata.

El partido arrancó parejo. Tras el 10-9 promediando el primer cuarto, San Martín metió una racha infernal de 17-2 para sacar 16 de ventaja. 3 triples de Ferreyra, 1 de Morris y una defensa característica del equipo de Vadell hicieron que el local se lleve el primer cuarto 27-12. Instituto intentó ajustar su ofensiva en el segundo parcial pero el "rojinegro" no aflojó en ataque lastimando con los tiros de larga distancia (7 hasta el momento) y se fue al descanso 49-29.

En el segundo tiempo se le abrió el aro a instituto y, junto a la presión en toda la cancha que generó perdidas en el local logró descontar en el marcador (58-48). Tras el minuto pedido por Diego Vadell, los del barrio La Cruz cerraron mejor el tercer cuarto y con una diferencia de 17 puntos (68-51). San Martín continúo dominando el juego en los últimos 10 minutos, se llevó una victoria importante en su debut en la Liga Nacional 2022/23 y le cortó el invicto al último campeón.

San Martín (86): Santiago Ferreyra 11, Matías Solanas 11, Emiliano Basabe 5, Dominic Morris 14, Javier Saiz 14; Pedro Ianguas 7, Franco Méndez 15, Rolando Vallejos 9, Augusto D´Andrea 0. DT: Diego Vadell.
Instituto (74): Nicolás Copello 11, Federico Elías 13, Luciano González 18, Bautista Lugarini 12, Tayavek Gallizzi 6; Mateo Chiarini 0, Fausto Moussa 0, Bruno Abratte 0, Phillip Lockett 0, Lautaro Urquiza 0, Juan Cruz Frontera 14, Nicolás Romano 0. DT: Lucas Victoriano.
Progresión: 27-12, 49-29, 68-51, 86-74.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Alberto Ponzo y Raúl Lorenzo.
Cancha: "Raúl Argentino Ortíz" (San Martín).