San Martín cerró su primera gira con una derrota ante Olímpico

San Martín de Corrientes no pudo recuperarse este lunes al caer como visitante ante Ciclista Olímpico de La Banda por 74 a 70. El "santo" sumó su segunda derrota consecutiva fuera de casa.

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes cerró su primera salida a la ruta de la temporada con una nueva derrota, esta vez cayó en el estadio "Vicente Rosales" ante Ciclista Olímpico de La Banda por 74 a 70. Los "rojinegros" sumaron su segunda caída en fila. En el equipo de Diego Vadell se destacaron las tareas de Matías Solanas y Javier Saiz ambos con 13 puntos, mientras que el goleador del juego en el "negro" fue el ex Regatas Corrientes Patricio Tabarez con 22 puntos.

En el primer tiempo San Martín llegó a despegar hasta por nueve puntos con anotaciones de varias manos, hasta que promediando el tramo apareció Tabárez (18 tantos en la primera mitad) para poner al frente 39 a 37 a los de Gutiérrez con puntos a distancia y parcial de 12 a 0.

En la segunda mitad, Olímpico alcanzó una luz de 12 puntos promediando el último tramo con un quinteto de refresco (regresaron los cinco titulares), para ponerle cifras definitivas al marcador. Fue  74-70 para el elenco de La Banda que consiguió su quinta victoria en fila y profundiza su gran arranque.

Síntesis del partido:
Olímpico (74): Nicolás Paletta 3, Elyjah Clark 11, Leonardo Lema 9, Patricio Tabarez 22, Roberto Acuña 8; Alex Negrete 2, Jonatan Treise 2, Luciano Cáceres 3, Daniel Hure 5, Damián Tintorelli 9. DT: Leonardo Gutiérrez.
San Martín (70): Santiago Ferreyra 12, Matías Solanas 13, Emiliano Basabe 12, Dominic Morris 7, Javier Saiz 13; Pedro Ianguas 1, Franco Méndez 1, Gastón García 6, Rolando Vallejos 5. DT: Diego Vadell.
Progresión: 22-25, 39-36, 55-52,
Árbitros: Fernando Sampietro, Rodrigo Castillo y Ariel Rosas.
Cancha: "Vicente Rosales" (La Banda, Santiago del Estero).