Sacachispas goleó a Sportivo en la Ida de las semifinales

En la apertura de las llaves semifinales del Torneo Clausura de la Liga Correntina de Fútbol, Sacachispas consiguió una importante victoria en el juego de Ida al golear este sábado a Sportivo Corrientes por 4 a 1.

Este sábado comenzaron los cruces de ida de las semifinales del Torneo Clausura 2022 de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) donde Sacachispas tuvo una victoria por 4 a 1 sobre Sportivo Corrientes y logrando una considerable ventaja de cara al encuentro de vuelta del próximo fin de semana.

Después de unos minutos de equilibrio, y en el que la pelota fue maltratada por los protagonistas en un campo de juego que no ayudó para nada, el Tricolor se plantó en la mitad de la cancha para volcar decididamente el juego en terreno local.

Un desborde de Parayo que envió un centro que no pudo ser despejado y que conectó de volea Fleitas para que Sosa se luzca con la primera atajada de la tarde, fue la primera llegada clara del encuentro.
Sportivo contestó luego de un tiro libre de Gauto que fue mal rechazado, quedándole la pelota en la medialuna a Martínez, cuyo fortísimo remate sacudió el horizontal. Fue una jugada aislada del local, que el resto de la etapa ya no lastimó, pero en cambio sufrió en el área propia los punzantes ataques de su rival.

Se lo perdió Parayo, después que Mosqueda le bajó de cabeza una pelota en el área, rematando totalmente desviado. Llegando a la media hora, el arquero Franco Sosa tuvo una triple atajada que le impidió a Sacachispas romper la paridad. Atajó sendos cabezazos de Mosqueda y Salinas, para enseguida enviar sobre el horizontal un zapatazo de media distancia de Quevedo que buscaba el ángulo superior izquierdo.

El golero de Sportivo volvió a ganar un mano a mano a Mosqueda y parecía imbatible. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, Fleitas ejecutó un tiro libre que cayó en el centro del área y Soto con un estupendo cabezaso que venció la estirada de Sosa puso el merecido triunfo parcial para Sacachispas. Al minuto, Parayo jugó una pelota profunda para Encinas, que enganchó para dejar desairado a su marcador, Pintos, y definir ante la salida de Sosa con un remate bajo contra el vertical derecho para poner el 2-0 justo antes del cierre de la primera parte.

Lejos de conformarse con el resultado, Sacachispas fue en la etapa complementaria por más. Un centro de Salinas volvió a ganar Soto por el segundo palo, y su cabezaso cruzado superó la resistencia de Sosa.
Sportivo lució aturdido, sin reacción, y cada avance del Tricolor tenía olor a gol. Como cuando Mosqueda escapó sólo, dejó atrás a Sosa, y cuando parecía que se había demorado mucho en definir, sacó un zurdazo que se metió en el ángulo. Todavía no se jugaban 10 minutos del segundo tiempo y la visita ya se imponía por cuatro goles. Conforme con la ventaja, el Tricolor comenzó a levantar el pie del acelerador para regular el esfuerzo, y Sportivo esbozó una reacción en los últimos veinte minutos.

Un zapatazo de Lucas Barrios movió el horizontal de Torres, que parecía contar con ese caño como aliado. Sacachispas contestó con una gran combinación de Verón con el ingresado Cáceres, cuyo disparo que tenía destino de red, fue tapado de gran forma por Sosa. De tanto ir en la última parte de juego, Sportivo tuvo su premio, con un remate de larga distancia de Rodríguez, que sorprendió a Torres para marcar el descuento, y mantener la esperanza de dar vuelta la serie el próximo fin de semana.

Sportivo (1): Franco Sosa; Juan Rodriguez, Sebastian Ledesma, Norberto Solis y Brian Acevedo; Lucas Barrios, Nicolas Martinez, Gonzalo Gomez y Enzo Gauto; Gonzalo Rodriguez y Hernan Rivas. DT: Matias Miranda.
Sacachispas (4): Brian Torres; Javier Merlo, Arturo Soto, Carlos Pintos y Enzo Quevedo Villaba; Lautaro Penayo, Facundo Salinas y Alexis Fleitas Mierez; Alan Verón; Iván Mosqueda y Juan Encinas. DT: Mario García Portal.
Goles: 45' y 49' Arturo Soto (Sac), 45+1' Juan Encinas (Sac); 52' Ivan Mosqueda (Sac); 78' Gonzalo Rodriguez (Sp).
Cambios: 25' Jonathan Parras por Brian Acevedo (Sp); 45' Marcos Gómez, Diego Jantus y Lautaro González por Sebastián Ledesma, Nicolás Martínez y Enzo Gauto (Sp); 60' Elías Lovato por Diego Jantus (Sp); 61' Federico Torres por Lautaro Penayo (Sac).
Arbitro: Sandro Benítez.
Cancha: Sportivo.

Crónica: Diario El Litoral